Воловский район


Официальный портал Администрации Воловского муниципального района

Новости

Фельдшер «Cкорой»

Фельдшер «Cкорой»
4 декабря 2020

Фельдшер «скорой»

Ирина Романова в здравоохранении семь лет

За смену случается до 10-12 вызовов, приходится сталкиваться с различными ситуациями. Работает со Светланой Самохиной, а опыта набиралась у Галины Пикаловой.

«Самые тревожные моменты дежурства, когда приходится оказывать помощь беременным или пожилыми людям. Но это — наша прямая обязанность, — говорит Ирина. — Наладить контакт с ними важно не столько для общения, сколько для установления более полной картины заболевания».

Фельдшер проявляет себя как специалист-универсал. Среди множества качеств, присущих Ирине Романовой, можно отметить профессионализм и ответственность, благодаря которым она может выполнять функции травматолога или терапевта, знает основы токсикологии, педиатрии, акушерства, умеет оценить неврологическое и психическое состояние пациента.

«Принимаю близко к сердцу каждый вызов, переживаю за каждого больного,— говорит Ирина Романова. — В свободное время занимаюсь мозаичной аппликацией, вышиваю бисером».

«Высокий профессионализм липецких врачей и преданность делу дают тысячам людей надежду на спасение и счастье здоровой жизни. Во время пандемии особенно ярко проявились их лучшие человеческие качества, главное из которых - готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, находясь на переднем крае борьбы с опасной инфекцией. Они ежедневно вступают в борьбу за жизнь других, рискуя собственным здоровьем. Их труд достоин восхищения», — считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Возврат к списку