Воловский район


Официальный портал Администрации Воловского муниципального района

Новости

Электронная подпись бесплатно

Электронная подпись бесплатно
27 июля 2021

Налоговые органы региона начали выдавать бесплатно квалифицированные электронные подписи.

Бесплатно получить квалифицированный ключ электронной подписи (КЭП) в любом налоговом органе могут юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы. На сегодняшний день уже выдано более 300 ключей электронной подписи.

 Тем же налогоплательщикам, кто получил КЭП в коммерческих удостоверяющих центрах, необходимо знать, что в соответствии с изменениями законодательства, срок их действия заканчивается 1 января 2022 года.

 КЭП, выпускаемые Удостоверяющим центром ФНС России, имеют широкий спектр применения. Они могут быть использованы, в том числе, для обеспечения юридически значимого документооборота с органами государственной власти и контрагентами, сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, использования на портале государственных услуг Российской Федерации, доступа к информации, содержащейся в государственных и иных информационных системах.

 Для получения КЭП лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности, индивидуальному предпринимателю, нотариусу необходимо лично представить в налоговый орган документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России, и пройти процедуру идентификации. Приобрести сертифицированные носители, необходимые для записи сертификата ключа проверки электронной подписи, можно в точках продаж.

 Консультацию и техническое сопровождение можно получить в Едином контактном центре ФНС России тел. 8-800-222-2222 и у операторов электронного документооборота:

ООО «Такском» тел. +7 (495) 730-73-45;

ООО «Компания Тензор» тел. +7 (495) 123-34-07;

АО «Производственная фирма «СКБ Контур» тел. 8 800 500 05 08.

 Управление ФНС России по Липецкой области рекомендует заблаговременно подать заявление на выпуск ключа электронной подписи.

Возврат к списку