Областные новости
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
01.11.17 11:22

Основные нюансы возмещения стоимости путевки в детский лагерь в Липецкой области

Пребывание в детском лагере стоит не дешево. Отправляя ребенка на отдых, родители должны знать, что они могут возместить часть потраченной ими суммы на путевку. Для получения возмещения родителям следует ознакомиться с нормативной базой по данному вопросу.

Так в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 22.03.2017г. №127 «Об организации отдыха и оздоровления детей в Липецкой области» областной бюджет производит возмещение затрат за путевки детям в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Липецкой области, у которых хотя бы один из родителей является работником бюджетной сферы или организации иной формы собственности - в размере 50% от средней стоимости путевки, установленной управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

В настоящее время средняя стоимость путевки установлена управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в размере 12880 рублей, т.е. родители могут возместить за отдых своего ребенка 6440 рублей.

На территории Липецкой области возмещением денежных средств занимается областное автономное учреждение организации отдыха и оздоровления детей «Центр развития детского отдыха» расположенный по адресу: г. Липецк, ул. Краснознаменная, владение 4.

Однако перед тем как писать заявление на возмещение денежных средств, нужно знать, что некоторые лагеря реализуют путевки, в стоимости которых компенсация уже включена, поэтому возместить ее не получится.

Так же необходимо отметить, что в случае если Вам возместили менее 6440 рублей, то Вы можете обратиться с заявлением в Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области по адресу: г. Липецк, пл. Плеханова, д.1, к.323.

 
01.11.17 11:21

Предприниматель заплатит крупный штраф за прибыль в 1,5 рубля

Управление потребительского рынка и ценовой политики рассмотрело дело в отношении ЗАО «Л-Бус». Поводом для возбуждения которого послужила жалоба неравнодушного гражданина Липецкого района, в которой пожаловался на высокую стоимость проезда.

Специалистами Управления в ходе проведенного административного расследования были проведены следующие мероприятия:

- составлен акт осмотра автобуса следовавшего по маршруту №105к,

- опрошены свидетели, которые подтвердили факт взимания завышенной платы за проезд,

- совместно со специалистами управления дорог и транспорта Липецкой области произведен замер межостановочного расстояния,

а так же иные меры для сбора всех необходимых доказательств.

Проанализировав все собранные доказательства, Управление пришло к выводу, что при проезде с ост. «С. Вешаловка» до ост. «Красный колос «магазин» было установлено завышение утвержденного Управлением тарифа, вместо 1,80 рублей брали 1,95 рубля. Общая стоимость проезда на данном участке была завышена 1,5 рубля.

На основании вышеуказанных фактов и доказательств заместителем начальника управления – начальником отдела административной практики и контроля Букреевым Ю. С. было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 50000 рублей на директора ЗАО «Л-Бус».

Управление просит граждан и в дальнейшем проявлять активную позицию по пресечению фактов необоснованного взимания завышенной стоимости за проезд.

 
Печать
01.11.17 11:18

Выявлен факт завышения тарифа на кадастровые работы. Будьте бдительны!

В соответствии с Приказом управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Липецкой области от 30 декабря 2009 г. № 14 «О предельных максимальных ценах кадастровых работ в отношении земельных участков» установлены следующие цены:

- на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства при наличии на участке объектов недвижимого имущества - 3763 рубля;

- на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства при отсутствии на участке объектов недвижимого имущества - 2688 рублей;

- на земельные участки для ведения индивидуального жилищного строительства - 3225 рублей;

- на земельные участки для ведения индивидуального гаражного строительства - 2150 рублей;

- на земельные участки для ведения огородничества и садоводства - 1720 рублей.

Читать полностью
 


 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

Приходилось ли Вам обращаться за юридической помощью к адвокатам в Вашем муниципальном районе?
 
Удовлетворены ли Вы качеством оказания адвокатом юридической помощи?
 
Какой вид юридической помощи Вам был оказан?
 
Возникли ли у Вас какие-либо трудности в получении квалифицированной юридической помощи, в связи с имеющимся количеством адвокатов на территории Вашего района?
 


Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.