Здоровый образ жизни
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
14.04.16 15:33

НА КОНЬКАХ И ВЗРОСЛЫЕ, И ДЕТИ

В Волово одним из любимых мест отдыха стал каток.

Появился он на Центральном пруду села сразу после того, как на водоёме стал лёд. А расчистили площадку от снега братья Игорь и Евгений Ратушины, которые живут неподалёку. Они и сами любят погонять здесь шайбу.

В выходные дни, если конечно позволяет погода, на катке и взрослые, и дети. В минувшее воскресенье здесь разгорались нешуточные хоккейные баталии.

Многолюдно и в вечернее время — об освещении позаботился глава сельского поселения Сергей Моисеев.

- Я здесь главный, — представился фотокорреспонденту районной газеты юный спортсмен Саша. — Тут скользко, не упадите, — предупредил паренёк.

На водоёме много и любителей рыбалки. Зима — прекрасное время для отдыха и занятий спортом.

 

Источник: общественно-политическая газета "Вперед" Воловского района Липецкой области

И. КИРИЛЛОВА.

 
Печать
14.04.16 15:21

МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

ПРИХОДИ — НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!

В Воловчике открыты два катка

На пруду села Воловчик в прошлом году был один каток. На нём желающие играли в хоккей, а в свободное от игры время другие только осваивали коньки. В этом году на пруду могут располагаться одновременно и те, и другие, потому что здесь появился второй каток. Приходи кто хочешь!

«А желающих немало, — говорит глава Воловчинского поселения Юрий Мосягин. — Из числа активных взрослых, например, мужчин, любителей поиграть в хоккей, это Михаил Карцев, Александр Щеглов, Юрий Селищев, Игорь Селищев, Владимир Щеглов, Алексей Галицын, Анатолий Карцев... Все они люди разных профессий, но их объединяет желание быть здоровыми и давать тем самым пример молодому поколению. Из женского населения очень активны Ольга Кузнецова, Марина Стародубцева, Екатерина Мосягина, сёстры Елена Пикалова и Светлана Селищева.

Во время новогодних праздников каток не пустовал целыми днями. А вечером игроки или любители коньков включают сами свет (электричество подведено) — и вперёд! С музыкальным оформлением у нас тоже полный порядок: звучат песни, скажем так, с умными текстами: про зиму, спорт, хоккей, дружбу. Чтоб у всех, кто приходит провести время на свежем воздухе, было хорошее настроение, заряд бодрости...».

Местные мужчины подкинули главе идейку: почему бы в селе не провести соревнования по... биатлону? Юрий Васильевич обещал подумать. Но лыжная трасса вдоль пруда появится уже совсем скоро: силами местных энтузиастов и борцов за спорт вырубаются ненужные сучки-веточки. Глядишь, и до соревнований недалеко.

 

Источник: общественно-политическая газета "Вперед" Воловского района Липецкой области

Е. БОЛОТСКИХ.

 
« НачалоПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя »

 

 

На сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.