Налоговая
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
25.03.13 09:54

Заяви о своей льготе!

МИФНС России № 7 по Липецкой области предлагает гражданам реализовать свое право на предоставление льгот по имущественным налогам.
Льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право на их предоставление. При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа, подтверждающего льготу.
В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы перерасчет сумм налога производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.
При этом если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговую инспекцию не требуется.
Однако в соответствии со статьей 21 Налогового Кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. При этом согласно статье 56 Кодекса налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов.
В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые льготы по транспортному налогу, земельному налогу, а также налогу на имущество физических лиц могут дополнительно устанавливаться Законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе/муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом на интернет-сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы» на Интернет сайте ФНС России. Адрес официального Сайта в сети Интернет: http://www.nalog.ru.

Налоговая инспекция в целях своевременного учета налоговых льгот и корректного исчисления имущественных налогов за 2012 год рекомендует налогоплательщикам ознакомиться с условиями налогообложения объектов имущества и предоставить соответствующие необходимые документы в налоговые органы - заблаговременно - до начисления имущественных налогов за 2012 год, которое планируется в мае 2013 года.

 

 
Печать
25.03.13 09:52

Пройдите тест

Многие думают, я не предприниматель и не должен предоставлять в налоговую службу никакие декларации, а вот Налоговый Кодекс РФ говорит по-другому.
Проверьте себя, должны ли Вы предоставлять декларацию по форме 3-НДФЛ за 2012г. если:
- в 2012г. Вами была совершена сделка купли-продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет.
- в 2012г. Вами было продано транспортное средство, находящееся в собственности менее 3-х лет.
- в 2012г. Вы продали акции, облигации или иные ценные бумаги.
- в 2012г. Вы получили доход от сдачи в аренду имущества или земельных паев.
- в 2012г. Вы получили иные доходы, не связанные с получением доходов по основному месту работы.
Если хотя бы по одному пункту у Вас будет положительный ответ, то Вам необходимо не позднее 30 апреля 2013 года представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2012 год.
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет привлечение к налоговой ответственности в виде штрафа в соответствии с п.1 ст. 119 Налогового кодекса РФ.
Консультационную помощь можно получить в МИФНС России № 7 по Липецкой области по адресу: пос. Строитель, 19а, г. Елец, Липецкая область, 399782, операционный зал, (1 этаж), также на официальных сайтах www.nalog.ru или www.r48.nalog.ru, по телефону горячей линии 8(47467)5-41-53.
Режим работы: понедельник, среда с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, вторник и четверг с 9.00 до 20.00, первая и третья суббота месяца с 10.00 до 15.00.

 
Печать
25.03.13 09:50

ТКС

«Работу современного бухгалтера трудно представить без электронных помощников. Сейчас практически каждый имеет выход в Интернет. А современное предприятие заинтересовано в снижении материальных издержек. Электронные технологии предоставляют для этого реальные возможности. Так, предоставление многочисленных форм отчетности через Интернет существенно экономит средства и рабочее время бухгалтера, которому не требуется личное присутствие в здании налоговой инспекции. Кроме того, представление отчетности дистанционно исключает возможные технические ошибки, так как предусматривает прохождение поступающих электронных файлов через автоматическую процедуру форматно-логического контроля. Кроме того, при представлении отчетности дистанционно можно быть уверенным в конфиденциальности, расширяется пространство для информационной поддержки налогоплательщиков со стороны налоговых органов. Без визита в инспекцию налогоплательщик по своему запросу получает по каналам связи справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки из лицевого счета, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году, акты сверки, а также актуальные информационные материалы по налоговой тематике.
Федеральная налоговая служба в последние годы также ориентирована на эффективное и оперативное взаимодействие с налогоплательщиками через телекоммуникационные каналы связи.
По состоянию на 01.01.2013г около 90% налогоплательщиков выбрали бесконтактный способ взаимодействия с налоговыми органами и представляют отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС)».

 
« НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя »

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.