Налоговая
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
13.02.19 11:53

Изменения системы взимания платы по «Платону»

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает, что в 2019 г. организации и физические лица, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату по «Платону». С 01.01.2019г. прекращается действие положений Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым налогоплательщики освобождались от налогообложения по транспортному налогу в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Однако плательщики налога на прибыль, единого сельхозналога и те, кто применяет «доходно-расходную» упрощенку, смогут учитывать всю сумму платы в расходах.

Тел.для справок: 8-800-222-22-22.

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
13.02.19 11:52

Ограничено право на применение налоговых льгот для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога

Соответствующая система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ст. 346.1 НК РФ) устанавливала, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности).

За периоды с 2018 г. Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ (п. 57 ст. 2) в указанные нормы НК РФ внесены изменения, согласно которым индивидуальные предприниматели могут «льготировать» только имущество, используемое для предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Тел.для справок: 8-800-222-22-22.

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
13.02.19 11:50

Заявление при наличии фактов гибели недвижимого имущества

В целях корректного исчисления налога на имущество физических лиц  Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области рекомендует предоставить  заявления налогоплательщиков (их представителей), содержащие информацию о гибели или уничтожении объектов налогообложения, и документы, подтверждающие факт уничтожения имущества (например, справка местной администрации о гибели объекта вследствие стихийного бедствия, справка органов госпожнадзора, в которой содержится информация, подтверждающая прекращение существования объекта, вступившее в силу судебное решение, акт обследования (заключение) организации государственного учета жилищного фонда о сносе объекта и т.п.).

Рекомендуемую форму заявления можно заполнить в налоговой инспекции.

Тел. (847467) 4-22-68, 4-61-70

 
Печать
13.02.19 11:48

Эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал

Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход» стартовал с 1 января 2019 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Он запланирован на 10 лет, в течение которых не будут меняться его условия. Налоговая ставка составляет 4% и 6% (от сделок с физлицами и юрлицами или ИП соответственно). В эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает не более 2,4 млн рублей в год.

В нашей области до конца 2019 года освобождены от уплаты налога доходы самозанятых граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и иных подобных нужд (Федеральный закон от 27.12.2018 № 546-ФЗ). Такие граждане имеют право не регистрироваться в качестве ИП. При этом уведомление о регистрации в качестве самозанятого о деятельности по оказанию данных услуг может быть представлено физическим лицом в любой налоговый орган по своему выбору.

Тел.для справок: 8-800-222-22-22.

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
13.02.19 11:47

Утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество организаций

Начиная с отчетности за первый квартал 2019 года необходимо будет представлять расчеты по налогу на имущество организаций по новой форме. В новых формах исключены правила, относящиеся к движимому имуществу организаций, так как с 1 января 2019 года оно не облагается налогом.

Новые формы теперь позволяют исчислить налог, если кадастровая стоимость объекта налогообложения была изменена в течение налогового периода из-за корректировки его качественных и (или) количественных характеристик.

Декларация и расчет также были дополнены полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации». Оно заполняется для объектов, облагаемых по среднегодовой стоимости, если у них отсутствуют кадастровый и условный номера, но есть адрес, присвоенный с указанием муниципального деления.

 

Тел.для справок: 8-800-222-22-22.

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
25.01.19 09:30

 

 
Печать
18.01.19 15:59

Осторожно, мошенники

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области информирует, что имеются случаи мошеннических  действий со стороны злоумышленников, которые, представляясь  работниками налоговых органов,  злоупотребляют  доверием налогоплательщиков с  целью получения материальных выгод. При возникновении подобной ситуации  позвоните по телефону (47467  4-61-78  приемная Инспекции), объясните цель звонка, либо  на телефон доверия Инспекции (47467  5-22-18) .

 
Печать
18.01.19 15:58

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники !

Согласно Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 01.07.2019 изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг).

ККТ нужно начать применять с 01.07.2019 всем организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе:

1) организациям и индивидуальным предпринимателям на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системе налогообложения(ПНС)  вне сферы розничной торговли и общепита;

2) индивидуальным предпринимателям на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

3) организациям и индивидуальные предпринимателям, оказывающим услуги населению;

4) организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим безналичные расчеты с физическими лицами;

5) индивидуальным предпринимателям без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Читать полностью
 
Печать
14.01.19 10:56

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Налоговые органы в своей работе активно используют достижения информационных технологий с целью расширения перечня предоставляемых государственных услуг и качества обслуживания налогоплательщиков.

Электронные сервисы ФНС России, разработанные специально с учетом потребностей каждой категории налогоплательщиков, нацелены на экономию времени пользователей. Сервисы доступны в любое время суток, просты и удобны в использовании. Воспользоваться услугами ФНС каждый житель может с помощью официального сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Данный интернет-портал реализован в рамках развития «электронного» Правительства.

Получение государственных услуг в электронном виде имеет ряд преимуществ: комфортные условия для налогоплательщика и экономия его времени, сокращение бумажного документооборота, информирование заявителя о статусе предоставления услуги на каждом этапе.

Читать полностью
 
Печать
14.01.19 10:55

Об особенностях декларационной кампании – 2019 г.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области напоминает, что до 30 апреля 2019 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2018 году. Представить декларацию обязаны граждане, получившие в 2018 году доходы в следующих случаях:

- от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- от предпринимательской деятельности;

- от получения имущественных прав, денежных средств в порядке дарения;

- получения выигрышей в лотереи и т.д.

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму налоговой декларации по 3-НДФЛ (ПРИКАЗ от 3 октября 2018 г. N ММВ-7-11/569@) с учетом последних изменений в сфере налогообложения доходов физических лиц.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.