Налоговая
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
10.07.19 15:02

Завершение 3-его этапа реформы ККТ

С 1 июля 2019 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) должны перейти организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие деятельность в сфере услуг; ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), применяющие патентную систему налогообложения (ПСН) в сфере розничной торговли и общепита без использования наемной рабочей силы. Однако Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", которым упрощен порядок применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности:

В частности, до 1 июля 2021 года отложен переход на онлайн-кассы для ИП без работников. Отсрочка распространяется только на тех ИП, кто продает товары собственного производства или лично оказывает услуги. При заключении первого трудового договора ИП должен зарегистрировать кассу в течение 30 дней. Указанный закон не предусматривает отсрочку применения ККТ для ИП при перепродаже товаров, а также для организаций.

Важно напомнить, что для ИП, применяющих систему налогообложения ЕНВД и ПСН, предусмотрен налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах с 01.02.2017 до 01.07.2019 и в случае реализации права на отсрочку применения ККТ такие ИП не получат налоговый вычет по приобретению ККТ.

Напоминаем, зарегистрировать ККТ можно в личном кабинете налогоплательщика или обратиться с заявлением на бумажном носителе в налоговую инспекцию.

В целях реализации права налогоплательщика воспользоваться налоговым вычетом на приобретение ККТ в оставшееся время (зарегистрировать ККТ до 01.07.2019), а также в связи с ожиданием повышенного спроса на регистрационные действия ККТ в личном кабинете налогоплательщика, сотрудники налоговых инспекций Липецкой области готовы принять налогоплательщиков с заявлениями на регистрацию ККТ и дать разъяснения по возникающим вопросам (начиная с 19 июня 2019 года) в рабочие дни с 8-30 до 20-00 час., в выходные дни с 10-00 до 15-00 час.

 

 
Печать
01.07.19 11:00

Зарплата в конверте

Получая зарплату «в конверте», воспользоваться налоговыми вычетами не удастся.

Суть получения вычета заключается в возврате части налога на доходы физических лиц при оплате лечения, обучения, приобретения медикаментов, строительстве или покупке жилья. При этом определяющим моментом для возврата является получение гражданином доходов, подлежащих налогообложению, а именно, факт уплаты налога в бюджет. Граждане, которые получают заработную плату «в конверте», то есть без обложения налогом на доходы физических лиц, не имеют возможности применить налоговые вычеты и, соответственно, возвратить налог из бюджета.

Это только один из негативных аспектов использования такой схемы получения заработной платы, соглашаясь получать «серую» зарплату следует учитывать, что в этом случае человеку не удастся получить в полном объеме социальные пособия, могут возникнуть сложности с получением кредита, в будущем минимальной окажется пенсия.

 

Сайт налоговой службы www.nalog.ru

Тел. 8(47467)26476

 
Печать
11.06.19 21:58

Внимание налогоплательщиков!

Согласно Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 № 290-ФЗ, от 03.07.2018 № 192-ФЗ) с 01.07.2019г. обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники все налогоплательщики, которым ранее была предоставлена отсрочка применения контрольно-кассовой техники, в том числе, осуществляющие розничную торговлю.

Учитывая изложенное организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении торговли на розничных рынка и ярмарках с 01.07.2019г. обязаны применять онлайн-кассы, если расчеты с покупателями производятся в находящихся на рынках (ярмарках):

Читать полностью
 
Печать
11.06.19 21:57

Начался третий этап амнистии капиталов

1 июня 2019 года начался третий этап добровольного декларирования зарубежных активов и счетов (вкладов) в банках. Он продлится до 29 февраля 2020 года. За этот период граждане смогут задекларировать зарубежное имущество, в том числе иностранные компании и зарубежные счета.

На полученную государством информацию по-прежнему распространяется режим налоговой тайны, а декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым в ходе третьего этапа добровольного декларирования имуществом нарушения были совершены до 1 января 2019 года.

Граждане, представившие декларацию в ходе первого и второго этапов амнистии, смогут воспользоваться правом на нее повторно. При этом новая декларация не будет считаться уточнением ранее поданной. В ней участники предыдущей амнистии смогут дополнительно задекларировать свои активы, которые по каким-то причинам не были ими указаны в первоначальной декларации.

Подать специальную декларацию можно в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ». Декларация принимается только на бумаге. Предоставление ее по почте и в электронной форме не допускается.

С подробной информацией по порядку заполнения и представления декларации можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

 

 
11.06.19 21:56

1 июля 2019 года завершится третий этап широкомасштабной реформы в сфере контрольно-кассовой техники.

Все организации и ИП, которые ведут расчёты с покупателями (клиентами) будут применять ККТ.

Напоминаем о необходимости применения кассовых аппаратов тем категориям налогоплательщиков, срок обязанности по их применению у которых определен с 1 июля 2019 года, в том числе:

1) организациям и индивидуальным предпринимателям на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системе налогообложения (ПНС) (за исключением случаев, указанных в п.2 ст.2 54-ФЗ

Читать полностью
 
Печать
29.05.19 19:39

 

 
Печать
15.05.19 15:33

С налогового периода 2018 года будут введены льготы для многодетных семей

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят федеральный закон (№607168-7), согласно которого при расчете имущественных налогов за 2018 год физические лица-собственники имущества, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, смогут получить дополнительные налоговые вычеты:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области рекомендует налогоплательщикам, которые имеют право на налоговые вычеты в связи с наличием трех и более несовершеннолетних детей, но ранее им не пользовались, обратиться с соответствующим заявлением в любой налоговый орган или МФЦ.

Тел. (847467)42268:46170

 

 
Печать
15.05.19 15:32

С 1 января 2019 года граждане имеют возможность авансом уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги

Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ РФ внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ: добавлена статья 45.1 «Единый налоговый платеж физического лица». К таким платежам отнесены денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество). Уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена налогоплательщиком либо иным лицом.

Налоговый орган по месту учета налогоплательщика самостоятельно будет осуществлять распределение и зачет полученных денежных средств в счет уплаты имущественных налогов за налогоплательщика либо в счет уплаты недоимки, а также сообщит налогоплательщику о принятом решении о зачете. Налогоплательщик - физическое лицо имеет право на возврат денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, по которым налоговым органом не принято решение о зачете.

Таким образом, с 2019 года уплачивать перечисленные налоги можно добровольно единым платежом – досрочно внести на счет Федерального казначейства для дальнейшего зачета по сроку уплаты налогов либо в счет налоговой задолженности.

 

Тел. (847467) 4-22-68, 4-61-70

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
15.05.19 15:30

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях хозпостройки физлиц облагаются налогом

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса РФ налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки. Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

В силу пункта 2 статьи 399 Налогового кодекса РФ представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.

Тел. (847467) 4-22-68, 4-61-70

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
Печать
15.05.19 15:29

С 1 июля 2019 года при реализации товара в палатках предприниматели должны использовать ККТ

Торговля через палатки не относится к разносной торговле, при которой можно не использовать ККТ (ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»).

Согласно ст. 346.27 НК РФ: палатка – это сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала.

Кроме того, торговые места на рынке оборудованы в соответствии со схемой их размещения. Торговое место, включенное в схему, имеет постоянное местонахождение, поэтому не может быть отнесено к разносной торговле. Утвержденная схема размещения торговых мест сама по себе исключает разносную торговлю на рынках. Стационарность торгового места подтверждается договором о предоставлении места в аренду.

Таким образом, с 01.07.2019 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю из палаток, обязаны в соответствии с положением п.2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ применять ККТ при торговле как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

Тел. (847467) 4-22-68

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

 

 

На сайте

Сейчас 119 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.