Продажа автомобиля марки УАЗ-31514
ОбъявленияФотогалереяСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
25.02.13 09:27

Грузопассажирский автомобиль марки УАЗ-31514, год выпуска 2000, идентификацион-ный номер (VIN) ХТТ 315140Y0039658, шасси (рама) № Y0040130, модель, № двигателя УМЗ-4178ОВ №Y1200135, кузов (прицеп) № Y0039658, цвет кузова (кабины) белая ночь.
Начальная цена продаваемого имущества (без учета НДС) составляет 14 900 руб.
Размер задатка за участие в аукционе - 10% от начальной цены имущества.
«Шаг аукциона» - 5% от начальной цены имущества.
Обременения продаваемого имущества – отсутствуют.
Порядок ознакомления с иными сведениями об имуществе:
С иными сведениями о выставляемом на торги имуществе, а также формой заявки, условиями договора купли-продажи претенденты могут ознакомиться по адресу: Липецкая обл., Воловский район, с.Волово, ул.Ленина, 10, контактный телефон 2-13-72, отдел имущественных и земельных отношений администрации Воловского муниципального района (Печерская М.П.).
Условия участия в аукционе:
Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и желающее приобрести имущество, выставляемое на продажу (далее претендент) обязано осуществить следующие действия:
- внести задаток на счет продавца в указанном в настоящем информационном сообщении по-рядке;
- в установленном порядке подать заявку по утверждаемой продавцом форме;
- представить иные документы по перечню, указанному в настоящем информационном сообщении.
Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в торгах. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физиче-ские и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.
Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отноше-ниях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституци-онного строя, нравственности, здоровья прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государствен-ного и муниципального имущества.
В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального иму-щества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ни-чтожной.
Порядок внесения задатка и его возврата.
Задаток для участия в торгах в форме аукциона вносится в валюте Российской Федерации на счет Продавца р/ с 40302810000003000070, получатель – Отдел №1 УФК по Липецкой области (отдел финансов администрации Воловского муниципального района Липецкой области л/сч.05463005520), Банк- ГРКЦ ГУ Банка России по Липецкой области г.Липецк, ИНН 4801000874, КПП 480101001, БИК 044206001, ОКАТО 42203000000,
КБК 00000000000000000000 и должен поступить на указанный счет не позднее даты признания претендента участником торгов.
Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача пре-тендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
Задаток вносится единым платежом. Документом, подтверждающим внесение задатка на счет Продавца, является выписка с его счета. В случае не поступления в указанный срок сумма за-датка на счет Продавца, что подтверждается выпиской со счета Продавца, обязательства Пре-тендента по внесению задатка считаются неисполненными.
Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:
- в случае отзыва заявки Претендентом до даты окончания приема заявок поступивший от Пре-тендента задаток подлежит возврату в срок не позднее 5 дней со дня поступления Продавцу уведомления об отзыве заявки;
- в случае, если Претенденту отказано в приеме заявки на участие в торгах в форме аукциона, Продавец возвращает Претенденту задаток в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Протокола рассмотрения заявок;
- в случае, если Претендент не допущен к участию в торгах в форме аукциона, Продавец воз-вращает сумму задатка в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Протокола рассмотрения заявок;
- в случае, если Участник аукциона не признан Победителем аукциона, Продавец возвращает сумму задатка в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов проведения торгов в форме аукциона.
Порядок подачи заявок на приобретение имущества
Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообще-нии о проведении аукциона, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой продавец делает соответствующую запись.
Заявка считается принятой продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на за-явке делается соответствующая отметка.
Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом, требуемых для участия в торгах в форме аукциона.
До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.
Перечень документов предоставляемых претендентами и требования к их оформлению
1. Заявка в 2-х экземплярах по утвержденной продавцом форме;
2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претен-дентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества;
3. Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.
4. Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:
нотариально заверенные копии учредительных документов;
5. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.
6. Решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имуще-ства (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и зако-нодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
7. Сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
8.Опись представленных документов в двух экземплярах, один из которых остается у про-давца, другой, с отметками продавца, - у претендента.
9. Иные документы, требование к представлению которых может быть установлено федераль-ным законом.
Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требова-ниям законодательства Российской Федерации. Документы, предоставляемые иностранными лицами должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. В случае, если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.
Порядок проведения торгов в форме аукциона
В указанный в информационном сообщении день проведения торгов Комиссия, утвержденная Продавцом рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков.
По результатам рассмотрения заявок и документов Комиссия принимает решение о признании претендентов участниками торгов в форме аукциона, о чем составляется протокол рассмотрения и приема заявок.
Претендент не допускается к участию в торгах в форме аукциона по следующим основаниям:
а) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в со-ответствии с законодательством Российской Федерации;
б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в ин-формационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких дей-ствий;
г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца, указанный в информационном сообщении.
Настоящий перечень оснований отказа претенденту на участие в аукционе является исчерпы-вающим.
Претенденты, признанные участниками торгов, и претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответ-ствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом. Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания членами Комиссии Протокола о рассмотрении заявок. В случае отсутствия заявок на участие в торгах, либо подана одна заявка на участие в торгах, продавец принимает решение о признании их несостоявшимися. Торги проводит аукционист в присутствии Комиссии, которая решает все организацион-ные вопросы и обеспечивает порядок при их проведении.
Аукционист разъясняет правила проведения продажи, оглашает наименование имущества, его основные характеристики, начальную цену имущества, шаг аукциона, которые не изменяются в течение всей процедуры продажи.
Предложения о приобретении муниципального имущества заявляются участниками торгов поднятием карточек после оглашения цены имущества, сложившейся на соответствующем "шаге аукциона".
Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику торгов, кото-рый подтвердил цену имущества, сложившуюся на соответствующем "шаге аукциона", при отсутствии предложений других участников торгов.
В случае, если несколько участников торгов подтверждают цену имущества, сложившуюся на одном из "шагов аукциона", победителем аукциона считается участник, который первым заявил цену имущества путем поднятием карточки.
По завершении торгов аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену про-дажи и номер карточки победителя аукциона.
Право приобретения имущества принадлежит покупателю, предложившему в ходе торгов наибольшую цену.
Результаты продажи имущества оформляются протоколом подведения итогов.
Уведомление о признании победителем аукциона выдается победителю или его полно-мочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.
Возврат задатков осуществляется в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.
В случае, если в день проведения продажи имущества для участия в ней прибыл только один из признанных участников, продажа признается несостоявшейся.
Порядок заключения договора купли-продажи
Договор купли-продажи заключается в течение 15 рабочих дней с даты подведения ито-гов аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок до-говора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.
Покупатель производит оплату за имущество в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, единовременным платежом на расчетный счет 40101810200000010006, получатель- УФК по Липецкой области (Администрация Воловского муниципального района, л/сч. 04463005530), Банк получателя- ГР КЦ ГУ Банка России по Липецкой обл. г.Липецк, ИНН 4801001123, КПП 480101001, БИК 044206001, ОКАТО 42203000000, код 70211402053050000410.
Задаток победителя аукциона подлежит зачислению в счет оплаты приобретаемого иму-щества.
Переход права собственности на имущество
Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осу-ществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.
Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.
Продавец обеспечивает получение покупателем документации, необходимой для государ-ственной регистрации сделки купли-продажи имущества и государственной регистрации перехода права собственности, вытекающего из такой сделки.
Право собственности на имущество переходит к покупателю со дня государственной реги-страции перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на имущество в полном объеме возлагаются на покупателя.

Протокол рассмотрения заявок - скачать.

Протокол подведения итогов - скачать.

 

 

 

 

На сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.