Врея выходить из тени
ОбъявленияФотогалереяСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
12.12.12 18:06

ВРЕМЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ «ТЕНИ»


Зарплата «в конвертах» содействует распространению теневых схем уклонения от уплаты налогов, а нелегально устроенные работники сознательно лишают себя социальной защищенности. Причем такое отношение к налоговым обязательствам зависит не от уровня достатка, а скорее от сознания и добросовестности каждого плательщика.
Недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления - прямые потери бюджета. Причем не какого-то абстрактного бюджета, а бюджета именно нашего муниципального района, в котором мы живем и работаем, в котором учатся наши дети.
Комиссией по пресечению «зарплатных» схем и ухода от налогообложения, действующей в администрации района проводится постоянная работа по мониторингу уровня заработной платы в организациях и у предпринимателей, зарегистрированных на территории района. Не допускается выплата заработной платы ниже установленного в Липецкой области прожиточного минимума, который в 2012 году составляет 6152 рубля.
Всего в 2012 году выявлено 69 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума (в т.ч. 44 ИП), проведены собеседования с 67 работодателями, им предложено повысить заработную плату до уровня прожиточного минимума. По состоянию на 01.11.2012г. повысили заработную плату 62 работодателя, в результате увеличения заработной платы в бюджет района поступил НДФЛ в сумме 313 тыс. руб.
Такие предприниматели как Рысева Н.Е., КФХ «Глушковых» по прежнему игнорируют требования Комиссии и налоговых органов по повышению уровня заработной платы наемным работникам. По этим налогоплательщикам проводятся мероприятия по применению административной ответственности.

 

 

 

На сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.