Липецкие школы оценят по международным стандартам
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
15.10.20 11:09

 

Одной из основных целей национального проекта «Образование» является вхождение России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования к 2024 году. Определяться положение России по качеству образования относительно других стран будет как средневзвешенное место в международных исследованиях PISA, PIRLS и TIMSS. Чтобы получать данные о состоянии системы образования России и видеть динамику, с 2019 года запущен проект, в рамках которого ежегодно будет проводиться региональная и общероссийская оценка качества образования в школах РФ по модели PISA. До 2024 года в исследовании выборочно примут участие школы, представляющие все регионы России.

PISA – крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений (Programme for International Student Assessment), которая реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование проводится циклами раз в три года среди 15-летних школьников по всему миру: проверяется их математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения. Разработка ОЭСР «PISA для школ» (PISA-for-Schools) позволяет использовать инструментарий PISA вне цикла основного международного исследования, получая при этом сопоставимые данные с международной шкалой PISA предыдущего цикла.

Исследование будет проводиться в компьютерном формате непосредственно в учреждениях образования. Кроме тестирования учащихся будет проведено анкетирование управленческих команд образовательных организаций.

 

 

 

На сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.