ЕДИНСТВО ТЕЛА И ДУХА
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
08.10.20 14:32

ЕДИНСТВО ТЕЛА И ДУХА

Любителей йоги становится все больше

Несколько раз в неделю воловчане наблюдают на стадионе такую картину: девушки, женщины и даже мужчины разных возрастов и профессий, сидя на ковриках, занимаются йогой. Группа существует три года. Ведет ее мама двоих детей, Екатерина Кукарцева. Она, как никто другой, лучше расскажет о своем увлечении.

- Когда-то я, уставшая от «ночных тревог», устраиваемых маленькими дочками, заскучавшая от коротких путешествий до магазина и детской площадки, получила в подарок розовый коврик для йоги. После первого занятия меня переполняли противоречивые чувства.

Мне стало интересно продолжать налаживать диалог с собственным телом. Я начала проводить ежедневные занятия в городских парках и студиях Пскова (где мы живем с мужем в военном городке), затем в родном селе Волово. Я только бросила маленькое зернышко личных практик на стадионе. С легкой руки руководителя молодежного движения района Натальи Шариковой это семечко разрослось в групповые занятия. Сначала пять-шесть человек просто занимались под девизом: «Вместе!» Тренировки требуют немалой ловкости, силы, растяжки. Однажды мой супруг посетил одно из занятий, после которого буквально ошарашил: «Тебе надо преподавать». Конечно, было приятно. Но я не представляла себя учителем.

Однако мысль о возможном преподавании все чаще обсуждалась в нашей семье. И в тридцатый День рождения мне подарили сертификат на полугодовое обучение в крупнейшем йога-центре Санкт-Петербурга. Моими наставниками оказались специалисты высочайшего класса, проходившие обучение в Индии и Америке. Учеба стала настоящим вызовом. Было непросто, защитила исследовательскую работу по теме «Повышение выносливости у занимающихся методами йоги». Немного увлекаюсь легкой атлетикой, поэтому решила больше узнать о влиянии йоги на кардиотренировки (и наоборот).

Позже прошла курс «Влияние йоги на женское здоровье», улучшила и углубила знания по философии йоги, заканчиваю обучение по травмобезопасности.

Приглашаю земляков присоединиться к добрым, отзывчивым и исключительно альтруистическим занятиям. Потому что йога — это здоровье и дружба, а не соревнование.

- Хочу добавить, что Волово – мой родной дом, однако я не живу здесь постоянно, — говорит Екатерина. — К счастью, имею возможность проводить здесь лето и часть осени. После августовского звездопада, под вальс желтых кленовых листьев, мы уезжаем. Но как бы там ни было, йога продолжается! Потому что в нашей группе занимается еще один сертифицированный йога-тичер, преподавательские знания и умения которого стоят на прочном фундаменте многолетнего педагогического опыта. Речь идет об учителе высшей категории, коммуникабельном и харизматичном человеке Татьяне Лакомовой. Она внимательно и бережно относится к группе, продолжая вести практику весь учебный год. Поэтому возможность заниматься здоровьем, эмоциональным и физическим, есть у каждого жителя нашего села и района круглый год.

- Посещаю группу не так давно, мне нравится, — говорит Наталья Селищева из райцентра. — Я за здоровый образ жизни! В школе играла в теннис, участвовала в соревнованиях. Муж преподает физкультуру, а дочке все, чему учит папа, интересно. Так что семья наша спортивная. Мое желание заняться йогой домашние восприняли позитивно. Мы делаем не только упражнения, но получаем массу полезных знаний и приятное общение.

- Я тоже занимался в группе, но в силу обстоятельств пришлось сделать перерыв, — говорит житель Волово Виктор Бачурин. — И пусть не у всех все сразу получается, а это и невозможно, главное, что нас объединяет в группе — это забота о здоровье.

Сейчас под руководством Кати на стадионе занимаются 15 человек. На днях изъявили желание присоединиться еще несколько.

 

 

 

На сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.