Досуг детей планируем заранее
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
14.08.20 13:09

ДОСУГ ДЕТЕЙ ПЛАНИРУЕМ ЗАРАНЕЕ

Жизнь ребят станет ярче, интереснее, веселее, если в их распоряжении будут спортивные площадки и зоны отдыха

Супруги Селищевы с улицы Луговая оборудовали такое место на территории домашнего участка.

- Подросли внуки, для которых мы и стараемся. Зачем скучать в комнате, когда на дворе отличная погода. Мне оставалось только приложить руки, — улыбнулся глава семьи Анатолий.

Скромно, но со вкусом, в тени раскидистых деревьев установлены песочница, лесенка и качели, а сколько вокруг игрушек — не сосчитать. В жаркую пору во дворе пригодились два надувных бассейна, гамак. Радуют цветочные клумбы, ухоженные грядки. От дороги подальше, ребятня под присмотром. Здесь всегда весело, интересно, так как лето внуки проводят у дедушки с бабушкой. Даше восемь лет: «Люблю кататься на велике, играть с мячом».

Селищевы не первые, кто стремится создать комфортную атмосферу для себя, близких, соседей.

- Посмотрите, как расцвела улица за последнее время. У нас много неравнодушных людей, среди них Сергей и Олеся Сухоносовы, — сказал Анатолий Селищев.

 

 

В центре Луговой расположена детская игровая площадка, где охотно резвятся малыши.

Сергей Сухоносов: «В 2009-м, ожидая рождения первенца, обратился в районную администрацию с просьбой поставить ограждение. Помогли нам и с качелями, и с горкой. Понимание и ответственность проявили жители, благодаря которым здесь появились лавочки, песочница, вертикальная и горизонтальная лестницы. Купили волейбольную сетку, готовим материал для баскетбольного щита и кольца. Нам предстоит навесить сетку на футбольные ворота, доработать полосу препятствий, смастерить новую песочницу. В благоустройство включились семьи Екатерины и Александра Мухармятовых, Натальи и Ивана Кирилловых, Людмилы и Олега Селищевых, чьи дети и внуки проводят на площадке досуг. В прошлом году территория была расширена, совместными усилиями расчистили от мусора низину, вырубили кустарник, а на склоне оврага высадили семь дубков. Ребятам очень нравится здесь отдыхать. В решении многих вопросов нашли поддержку у глав района и Воловского поселенческого образования, они неоднократно приезжали на улицу Луговая».

Детская площадка, убеждены Сухоносовы, развивает ребенка не только физически, но и укрепляет навыки общения. К активному отдыху приучают сыновей Матвея и Степана. Сергея по праву считают инициатором добрых дел, а его спутницу Олесю — самым активным их участником. Третий год подряд, провожая летние каникулы, устраивает она ребятишкам дискотеки с забавными конкурсами, сладкими призами. Сюда приходят малыши и взрослые с соседних улиц.

- Чтобы мечты сбывались, надо в них верить. Хотим построить что-нибудь и для девочек, — завершил беседу Сергей.

 

 

 

На сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.