Установлены штрафы за нарушение режима самоизоляции
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
17.04.20 15:48

Установлены штрафы за нарушение режима самоизоляции

17 апреля 2020 года состоялась внеочередная сессия областного Совета депутатов на которой был принят Закон об изменениях в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях предложенный главой администрации Липецкой области И.Г. Артамоновым. Сегодняшнее положение с распространением коронавируса становится угрожающим. Тем не менее на улицах, в общественных местах, по-прежнему, много людей. В связи с этим дополнение административного Кодекса новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение режима самоизоляции, сегодня мера – необходимая. Нарушители подвергают опасности не только свои здоровье и жизнь, но окружающих людей.

 

Размеры административного наказания за нарушение режима самоизоляции устанавливаются в соответствии с нормами федерального уровня. За такие нарушения в регионе предусмотрены либо предупреждение, либо наложение административного штрафа. Для жителей они составят от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; для руководителей предприятий и организаций - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Правом составления протокола наделяются должностные лица органов местного самоуправления. Рассматривать дела о таких правонарушениях будет административная комиссия Воловского района.

Нарушения, попадающие под санкции новой статьи КоАП ЛО изложены в Постановлении администрации Липецкой области от 26 марта 2020г. № 159 (с изменениями и дополнениями) «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоѴ) В Липецкой области».

Остановимся на основных нарушениях, актуальные на сегодняшний день, которые могут повлечь составление протокола об административном правонарушении и дальнейшем привлечении к административной ответственности:

- за не соблюдение режима самоизоляции гражданами в возрасте старше 65 лет, а также гражданами, имеющими заболевания перечисленные в приложении к вышеуказанном постановлению администрации области;

- за не соблюдение режима самоизоляции в течении 14 дней гражданами прибывающими (прибывших) в Липецкую область из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции регионов, в том числе городов Москва и СанктПетербург, а также Московской и Ленинградской областей;

- за не сообщение о своем прибытии в Липецкую область гражданами из неблагополучных регионов информации (место фактического пребывания в Липецкой области, контактный телефон) на горячую линию по номеру +(800)-450-48-48,

- за покидание места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

- за проезд в общественном транспорте без использования маски;

- за посещение объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала;

- за посещение территорий кладбищ, за исключением погребения (захоронения) и участия в погребении (захоронении);

- за не соблюдении дистанции до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

- и ряд других нарушений, которые могут быть дополнены нормативно-правовым актом Липецкой области, либо наоборот отменены в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации в нашем регионе.

Актуальная версия постановления № 159 от 26.03.2020г. «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоѴ) В Липецкой области» регулярно обновляется на официальном сайте администрации Липецкой области. (https://wiki.admlr.lipetsk.ru/questions/17)

 

 

 

На сайте

Сейчас 118 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.