Блокадный хлеб
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
24.01.20 14:06

БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ

В рамках акции «Блокадный хлеб» старшеклассники МБОУ СОШ им.А.М. Селищева с. Волово организовали театральный пост «125 граммов» для обучающихся 5-9 классов. Участники акции услышали рассказ о суточном пайке ленинградцев, о том, что в блокадном Ленинграде пекли хлеб из опилок, желудей, мучной пыли из мешков, проросшего зерна, найденного на затопленных в порту баржах. Ребятам показывали кусочки хлеба в 125 граммов, 250 граммов, 300 граммов, которые являлись суточной нормой детей, рабочих и участников пожарных бригад.

«20 ноября 1941 года норма выдачи хлеба в Ленинграде достигла своего минимума: рабочим выдавалось 250 граммов хлеба в день, всем остальным – 125 граммов. 125 граммов – это кусочек хлеба размером со спичечный коробок…и это была норма на весь день. Это было трудно назвать хлебом»

«Страшным был итог блокады. За 900 дней погибло 800 тыс. человек. Это им посвящены печальные и торжественные слова, начертанные на стене Пискаревского кладбища в Ленинграде: «Никто не забыт и ничто не забыт».

В акции приняли участие 180 обучающихся.

 

 

 

На сайте

Сейчас 111 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.