праздник продолжился на стадионе и в парке победы
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
14.05.19 15:36

ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖИЛСЯ НА СТАДИОНЕ И В ПАРКЕ ПОБЕДЫ

Даешь футбол и мастер-класс!

В гости к воловчанам прибыл основной состав женской команды волейбольного клуба «Липецк».

С ними встретились ребята детско-юношеской спортивной школы села Волово, Захаровской, Гатищенской, Васильевской школ. Волейболистки показали мастер-класс, а именно: продемонстрировали, как правильно атаковать, работать в защите и так далее. Юные воловчане не упустили возможности сделать с ними памятное фото. Затем между собой сыграли учащиеся ДЮСШ села Волово и школы имени А.М.Селищева.

А на центральном стадионе прошло открытие футбольного сезона. В матче за Суперкубок района сразились чемпион 2018 года команда из села Захаровка и обладатель кубка прошлого года команда села Набережное. Со счетом 4:1 набережанцы получили заветный Суперкубок.

11 мая состоялся первый в этом сезоне матч по футболу между командами «Искра» (Волово) и

«Маевка» (Елецкий район). Наши футболисты уступили со счетом 2:4. Голы забили Александр Глазунов и Евгений Серов.

В Парке Победы воловчане танцевали под звуки симфонического оркестра.

Это место уже стало одним из самых любимых для жителей райцентра. Здесь гуляют родители с детьми, приходят посидеть на скамейках пожилые люди.

9 мая в 19 часов открылась танцевальная площадка «Под звуки майского вальса». Воловчан ждал приятный сюрприз: выступление Липецкого государственного духового оркестра под руководством заслуженного работника культуры РФ Василия Самарина. Юные участники хореографических кружков и все желающие танцевали под «Севастопольский вальс», «Майский вальс», «Осенний вальс», песни «Помнят Вена, помнят Альпы и Дунай», «День Победы», «Прощание славянки» и многие другие.

Марина Шумская, село Замарайка: «Приехала специально, чтобы послушать профессиональных музыкантов. Люблю вальсы. Молодежь порадовала танцевальными способностями».

Елизавета Веденичева, село Ломигоры: «Сегодня я и мои сверстники танцуем перед старшим поколением вальсы. Необыкновенное чувство – кружиться под прекрасные мелодии! Мы еще совсем юны, но и нам небезразличны песни военных лет. Мои прадеды погибли. Афанасий Дмитриевич

Веденичев – в поселке Солнцево Курской области в январе 1942 года. А Дмитрий Николаевич Дугин в январе 1943 года – в Ленинградской области в танковом сражении

во время Смердынской операции. Желаю, чтобы больше никогда не было войны!»

У мемориала «Стела Победы» прошла литературно-музыкальная композиция «Да святится имя твое, солдат!»

Много лет подряд в День Победы воловчане приходят сюда, чтобы посмотреть театральную постановку, посвященную Великой Отечественной войне. И каждый раз остаются под впечатлением, не скрывают слез. Участники реквиема открыли очередную страницу из истории Воловского района, рассказав о том, как наши земляки попали в фашистские концлагеря.

Василий Аносов, 1920 года рождения, из поселка Южный Верхнечесноченского сельсовета был призван на действительную военную службу в 1940 году. Окончил Саратовскую школу младших командиров-минометчиков. В начале войны переброшен на оборону Севастополя. Там погибло более 156 тысяч красноармейцев. 95 тысяч попали в плен. Среди них был Аносов. Его ждала участь узника лагеря смерти Бухенвальда. Пройдя сквозь унижения и жестокость, Василий Иванович вернулся домой в 1948 году. Работал в родном колхозе «Воловский». С супругой Марией Захаровной воспитали 5 детей.

Владимир Болычев, 1919 года рождения, из деревни Вторая Алексеевка Захаровского сельсовета перед войной служил в армии. Попал на фронт в 1213-й стрелковый полк 365-й стрелковой дивизии. Провоевав три месяца, с августа 1941 года, дивизия полностью погибла в окружении под Ржевом.

25 марта 1942 года дивизия была расформирована и 22 мая исключена из состава Красной Армии.

Большая часть погибших до сих пор числятся пропавшими без вести. Владимир Емельянович, попав в окружение на подступах к Москве, оказался в плену. Вместе с группой военнопленных ему удалось бежать из Освенцима осенью 1942 года. До победного мая он сражался против оккупантов. Вернулся домой в 1945-м. С женой Анастасией Титовной воспитали троих детей.

Григорий Щеглов, 1918 года рождения, из села Воловчик попал на фронт после прохождения действительной службы в Красной Армии. Воевал в составе 73-й стрелковой дивизии 20-й армии. 2 октября 1941 года группа «Центр» начала наступление на Москву. 73-я стрелковая дивизия, получившая приказ отступать к Вязьме, оказалась в окружении. Сражаясь до последнего патрона, сковывая огромные силы врага, тем самым обеспечивая срыв плана гитлеровцев «молниеносной войны», 20-я армия все же погибла в вяземском «котле». В плен попали 688 тысяч человек. 28 декабря 1941 года Григорий Тихонович умер в застенках фашистского лагеря Шталаг 321.

Ему было 23 года. В постановке роли сыграли культработники, учащиеся школ, социальные работники, спортсмены, учителя… Закончился вечер-реквием панихидой в память о погибших

на братской могиле. Вечер продолжился на танцплощадке в парке Победы. Перед зрителями выступили творческие коллективы и солисты района. Завершился праздник салютом и дискотекой под открытым небом.

 

 

 

На сайте

Сейчас 158 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.