гуляй, масленица!
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
13.03.19 09:50

ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА!

Этот праздник, смешавший весеннее солнце с легким утренним морозцем, недаром называют самым массовым. Он развернулся в прошлое воскресение на центральной площади райцентра.

Самодеятельные артисты, творческие коллективы постарались, чтобы каждый мог, как говорится, «на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться!» Представление вели ряженые Скоморохи (Иван Егорцов, Данила Моисеев), Госпожа Масленица (Инна Тюрина), Зима (Оксана Докучаева), Весна (Мария Абрамова). Под звонкие песни в исполнении солистов и ансамблей из Центров культуры и досуга веселье охватило всех. Дети наряду со взрослыми водили хороводы, активно включались в различные игры и забавы, проявляли сноровку, физическую закалку. Победителем в состязании гиревиков стал Николай Гритчин, выжавший полуторапудовый снаряд 101 раз, 55 – Андрей Бодров, 50 – Николай Моргунов, шесть - школьник Данил Селищев. В борьбе на руках - армрестлинге соревновались даже девчонки, а первенствовал здесь Сергей Сериков. Участники конкурсов «Кто дальше бросит валенок», «Массовый танец», «Съешь блин и свистни», «Теща и зять», «Шумовой оркестр» тоже не остались без призов. Масленица - не только самый массовый праздник, но и самый сытный. Большим спросом у прохожих пользовались, конечно же, блины, шашлыки, домашние вкусности - сладости, которыми угощали гостеприимные хозяйки сельских подворий. Перед Великим постом люди отводили душу. По традиции было сожжено масленичное чучело, чтобы вместе с ним канули в прошлое все ненастья и тревоги.

 

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.