В память о земляке
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
27.02.19 13:12

В ПАМЯТЬ О ЗЕМЛЯКЕ

В КСК «ЛУЧ» в рамках муниципального проекта «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!» прошел волейбольный турнир памяти Василия Чернова

Приветствуя игроков, заместитель главы администрации района Сергей Пикалов отметил, что участие команд в этом многолетнем известном состязании только доказывает их неравнодушие к истории края.

В этом году турнир стал особенным: впервые за долгие годы его посетили родные нашего земляка-героя. Точнее, внучка фронтовика Марина Оськина. Марина Витальевна хорошо знакома воловчанам, работает медицинским регистратором в детском отделении Воловской больницы, но мало кому известно, что она - близкая родственница Василия Чернова. Ее присутствие на турнире стало настоящим событием.

«Моя девичья фамилия - Чернова, мой отец Виталий (его не стало, когда мне было три года) - сын Василия Тихоновича, - рассказывает Марина Витальевна. - Есть старшая сестра Светлана, живет в Долгоруковском районе. У деда трое правнуков, это дети мои и Светланы. Супругу Василия Тихоновича звали Варварой. В 1986-м они уехали жить на Украину в Луганскую область к дочери Александре. В этом же году Василия Тихоновича не стало. Вместе с ним в поселке Софиевский Краснолучского городского совета похоронены его супруга и дочь. Невестка деда, моя мама Валентина Ильинична, живет в Большеивановке, ей 73 года.

Приятно, что школа села Верхнее Чесночное, где дедушка работал завхозом, носит его имя, есть посвященный ему стенд, а в Волово установлен бюст на Аллее славы. За возможность побывать на турнире хочу сказать спасибо главе Верхнечесноченского поселения Александру Ромашкину..»

Пока мы беседовали с Мариной Витальевной, в спортивном зале среди женских команд Чесночное-1, Чесночное-2, ДЮСШ с. Волово, сел Набережное и Васильевка шла борьба за кубок. В первом поединке набережанки обыграли команду ДЮСШ (2:0), Васильевка-Чесночное-2 (2:0). Победители этих матчей встретились с командой Чесночночное-1, обладателем кубка прошлого года. В матче за 4-5 места команда Чесночное-2 переиграла команду ДЮСШ со счетом 2:0. В поединках за награду турнира Чесночное-1 поочередно обыграла Набережное со счетом 2:0 и Васильевку со счетом 2:1, тем самым подтвердив звание лидера. В матче за 2-3 места набережанки обошли васильевских девчат со счетом 2:0, став серебряными призерами, а их соперницы - бронзовыми. Лучшим игроком признана Татьяна Никитенкова (Чесночное-1).

Победителей наградили Кубком, специальным призом – лучшего игрока, а также, как и всех участников состязания, - грамотами и медалями. Александр Ромашкин передал от администрации сельсовета денежные премии женским командам Верхнечесноченского поселения (отдельного поощрения удостоился и их тренер, учитель физической культуры Александр Хлестов), премии остальным спортсменам вручили от СХПК «Воловский». На церемонии награждения Марина Оськина поблагодарила команды за участие в турнире за то, что хранят память о деде, пожелала здоровья и дальнейших побед в состязаниях.

На второй день турнира сражались мужчины: команды выпускников детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) с.Волово, ДЮСШОР (детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва) филиал в с.Васильевка, Васильевского и Набережанского поселений. Первое место у выпускников ДЮСШ, 2-ое – села Васильевки, 3-е – ДЮСШОР. Лучшим игроком признан Дмитрий Истомов (ДЮСШ). Победители и призеры также получили заслуженные награды.

Василий Чернов был на фронте санинструктором разведроты, старшиной медицинской службы. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», орденами «Красной Звезды», Отечественной войны I степени, орденами Славы 3-х степеней. В селе Верхнее Чесночное, где родился фронтовик, его именем названа улица.

 

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.