Осторожно, сосульки!
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
01.02.19 14:18

ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ!

С начала года к административной ответственности привлечено 4 представителя торговли

К сожалению, зима приносит нам не только радость лыжных прогулок, катание на коньках, подледную рыбалку, Новый год, Рождество, но и проблемы, связанные с понижением температуры. Одной из таких неприятностей являются наросты из-за теплоты на чердаке, которые образуют опасные сосульки на крыше. Да и не только на крыше. Резкий перепад температуры воздуха может привести также к образованию сосулек огромных размеров на деревьях, заборах и т.п. В этом году зима нестабильная. Холод сменяется резкой оттепелью. Мы радуемся не по-зимнему теплым дням, забывая, что оттепель с последующим похолоданием чревата серьезной опасностью. Эта опасность - сосульки, свисающие с крыш домов. На первый взгляд, они не представляют большой угрозы, многие даже не обращают внимания на свешивающиеся вниз ледяные глыбы. И совершенно напрасно.

Чтобы не стать жертвой падающей сосульки, следует соблюдать правила безопасности. Главный совет — это не проходить вплотную к зданиям, на карнизах и парапетах которых образовались сосульки. Помните: чаще всего они образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов необходимо обходить стороной. Следует по возможности вообще не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не стоит оставлять свой автомобиль рядом с крышей подъезда, ведь ледяная глыба может настигнуть вас и здесь.

Во избежание неприятностей следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекать опасные зоны. Кроме того, необходимо обращать внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Как предотвратить эти опасности?

Во-первых: обеспечить своевременную чистку кровли от снега и сбив сосулек. Во-вторых — своевременно проводить герметизацию швов кровли. Если второе можно обеспечить только в теплое время года, то уборка снега и сбив сосулек позволяют решить проблему оперативно. Ответственность за своевременную очистку снега и сбив сосулек, в том числе и на ограждающих конструкциях балконов, несет управляющая компания или владелец здания.

Согласно «Правилам благоустройства и содержания территории в сельском поселении Воловский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области», утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения Воловский сельсовет от 24.10.2017 г. № 65, очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб, элементов фасадов многоквартирных домов (в том числе козырьков над входами) производится по мере их образования обслуживающими организациями с предварительной установкой ограждений на опасных участках и принятием других охранных мероприятий, обеспечивающих безопасность.

При выборе собственниками непосредственного способа управления работы выполняются собственниками самостоятельно, либо с привлечением третьих лиц на основании гражданского правового договора.

Очистка крыши многоквартирных домов на сторонах скатов, выходящих на пешеходные зоны, от снега, наледи должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков и допускается только в светлое время суток. Сброс снега со скатов кровли, не выходящих на пешеходные зоны, а также плоских кровель должен производиться со стороны дворов. Перед сбросом снега необходимо установить ограждения опасных участков, обеспечивающие безопасность прохода людей.

При сбрасывании снега с крыши должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий электроснабжения, линий связи.

Аналогичные требования предъявляются и к владельцам нежилых зданий.

 

 

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.