Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Воловского района за девять месяцев 2018 год
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
23.10.18 11:48

Информация

о состоянии оперативной обстановки на территории

Воловского района за девять месяцев  2018 год

За 9 месяцев 2018 г.  подразделениями Воловского ОП МО МВД России «Тербунский» выполнен определенный объем задач в сфере противодействия преступности, охраны общественного порядка и общественной безопасности.

Деятельность подразделений полиции  строилась  исходя из принципов обеспечения правопорядка и защиты граждан от преступных посягательств, повышения качества  оказания государственных услуг граждан, своевременного реагирования на сообщения граждан о нарушении их прав и законных интересов.

Позитивными результатами отмечены мероприятия по созданию оптимальных условий для осуществления приема граждан и работы сотрудников в сфере оказания государственных услуг населению. Особое внимание уделяется их качеству и доступности. Время ожидания заявителей в очереди при получении  госуслуг не превышает 15 минут. Последовательно проводится информационная работа, в том числе о механизме получения государственных услуг в электронной форме.

В целях повышения уровня открытости деятельности органов внутренних дел, информирования граждан и формирования положительного общественного мнения о деятельности полиции обеспечено ежеквартальное проведение отчета участковых уполномоченных полиции  перед населением о результатах проделанной работы и состоянии преступности на закрепленных административных участках.   В населенных пунктах района осуществлено 9 выездных приемов руководящим составом ОП. В результате активного взаимодействия со средствами массовой информации в отчетном периоде 2018 года  о деятельности Воловского ОП в СМИ размещено  94 информационных материала, в том числе, 36 в печатном издании.  В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах профилактики преступности и правонарушений на официальном сайте администрации Воловского муниципального  района в истекшем периоде размещено 58 информационных материала.

На постоянной основе сотрудниками ОП осуществляется комплекс предупредительных мер в период подготовки и проведения государственных, спортивных и религиозных праздников, в связи с окончанием и началом учебного года, выпускными вечерами в школах. Принимались меры по недопущению фактов террористических и экстремистских проявлений, акций радикального характера. Особое внимание уделялось местам массового   пребывания граждан, объектам транспортной инфраструктуры.

В отчетном периоде т.г. оперативная обстановка на территории обслуживания Воловского ОП МО МВД России «Тербунский» характеризовалась следующими основными тенденциями и особенностями криминальных процессов.

Общее  количество зарегистрированных преступных посягательств в истекшем периоде   сократилось на 18,39%, и составило 71 преступление против 87, в том числе, на 29,4%, с 34 до 24, - следствие по которым обязательно, на 28,9%, 53 до 47, по линии охраны общественного порядка.

Число зарегистрированных преступлений тяжкой и особо тяжкой категории сократилось на 12,5% (с 8 до 7).

Структура преступности в отчетном периоде т.г. в большей степени представлена преступлениями против собственности, доля которых в общем массиве зарегистрированных составила 49,3% (АППГ-43,7%).

Среди имущественных уголовных правонарушений по-прежнему преобладали кражи. В целом, количество таких преступлений в отчетном периоде уменьшилось на 9,4%, с 32 до 29.

Достигнут абсолютный результат (100 %) в раскрытии грабежей,  краж транспортных средств,  сотовых телефонов,  карманных краж.

Количество преступлений против личности сократилось на 18,8% и составило 13 преступлений против 16, в их числе преступления против жизни и здоровья, число которых   составило уровень прошлого года- 11.

Отсутствуют факты захвата заложников, незаконного лишения свободы граждан. Не зарегистрировано противоправных деяний, связанных с терроризмом или организацией незаконных вооруженных формирований.

На постоянной основе осуществляется мониторинг оперативной обстановки и проверка поступающей информации о любых проявлениях терроризма и экстремизма.

В ходе осуществления мероприятий по противодействию нелегальной миграции  установлено 40 нарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства режима пребывания в Российской Федерации (ст.18.8. КоАП РФ). Не допущено преступлений со стороны иностранных граждан.

Зарегистрировано 4 преступления экономической направленности.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков является одним  из приоритетных задач в оперативно-служебной деятельности полиции. В отчетном периоде т.г. выявлено  4  преступления данной категории (АППГ-4): по ст. 228 ч.1 УК РФ -3, по ст. 231 ч.1 УК РФ -1. В ходе осуществления профилактической работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ сотрудниками подразделений ОП пресечено 8 административных правонарушений  по ст. 6.9 КоАП РФ.

Зарегистрировано 1 преступление в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия.

В оперативно-служебной деятельности первоочередное внимание уделялось вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории района обеспечивалась реализация ряда оперативно-профилактических мероприятий, осуществлялась отработка административных участков, в том числе жилого сектора, объектов социального назначения, учебных заведений.

Результатом данной работы явилось отсутствие  преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, совершенных на бытовой почве.

Участковые уполномоченные полиции нацелены на самую серьезную и кропотливую работу на административных участках, повышение эффективности проводимой индивидуальной работы с профилактируемыми категориями граждан. В истекшем периоде  ими осуществлялся профилактический контроль в отношении 76 граждан, входящих  в  группы риска и подлежащих контролю со стороны правоохранительных структур.

Проведенная в данном направлении работа с профилактируемыми категориями граждан способствовала снижению числа преступлений, совершенных отдельными категориями. Так, на 9,5% (с 42 до 38) сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими; на 22,2%, с 18 до 14, ранее судимыми;  на 31,3%, с 48 до 33, лицами без постоянного источника дохода; на 40,0%, с 40 до 24, в состоянии опьянения; на 63,6 %, с 11 до 4, совершенных в группе; на 33,3%, с 6 до 4,- в сфере быта. Не допущено преступлений, связанных с применением оружия (АППГ-0), совершенных иностранцами (АППГ-4).

В результате принятых мер по итогам 9 месяцев 2018 г. отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений в общественных местах (с 24 до 17 или -29,2%) и на улицах (с 15 до 6 или -60,0%).

Вместе с тем, зарегистрировано 1 преступление, совершенное в состоянии наркотического возбуждения.

В отчетном периоде осуществлялись мероприятия  по контролю за поведением лиц, состоящих под административным надзором. Число лиц, состоящих под административным надзором, в сравнении с АППГ сократилось на 12,5%, 7 против 8 АППГ. В результате осуществления контрольных функций выявлено 6 административных нарушений по ст. 19.24 КоАП РФ за нарушение установленных судом ограничений. Всего в отношении указанных лиц составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

Важным фактором обеспечения общественного порядка и общественной безопасности является административно-правовая деятельность органов внутренних дел.

По итогам отчетного периода  сотрудниками отделения полиции пресечено 655 административных правонарушений. Пресечено 367 фактов распития и появления лиц в состоянии опьянения в общественных местах.

Выявлено 17 правонарушений в области предпринимательской деятельности.

На 13,1%, с 61 до 69, больше привлечено граждан к административной ответственности за совершение  мелкого хулиганства.

Процент взыскаемости штрафов по административной практике по итогам   9 месяцев 2018 года  составил 75,0% (АППГ-71,0%). Наложено штрафов на сумму 168000 рублей, взыскано -126000 рублей.

Составлено 72  административных материала по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату  штрафа в установленные законом сроки.

Важнейшим приоритетом общества и государства остается предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, защита жизни, здоровья, прав и законных интересов детей.

Прилагаемые совместно с заинтересованными органами и ведомствами усилия, осуществленный комплекс превентивных мер, способствовали недопущению роста криминальной активности несовершеннолетних.

Их преступная активность снизилась на 33,3%, с 3 до 2. Удельный вес подростковой преступности уменьшился с 4,2% до 4,1%.

Совершено 2 преступления в отношении несовершеннолетних: 1- по ст. 158 ч.1 УК РФ, 1 – по ст. 112 ч.1 УК РФ.

По итогам отчетного периода выявлено 12 несовершеннолетних  в состоянии опьянения.  Привлечено к ответственности 1  должностное лицо за реализацию спиртных напитков.  На 22,2%, с 9 до 11, увеличилось число фактов вовлечения подростков в распитие спиртных напитков со стороны взрослых.

Целенаправленные, скоординированные и осуществляемые на межведомственной основе действия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения позволили не допустить на территории обслуживания  дорожно-транспортных происшествий.

В области дорожного движения сотрудниками ГИБДД пресечено 1977  правонарушений. На 88,9 %, с 9 до 17, больше задержано водителей за управление транспортным средством, не имеющих водительского удостоверения либо лишенных такого права. Выявлено 29 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Привлечено к ответственности 22 должностных лица. Назначено 10  административных наказаний водителям транспортных средств  за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам.

Общая сумма наложенных штрафов по итогам рассмотрения администра­тивных материалов составила свыше  1 млн. 300 руб., взыскано – более 800 тыс. руб., или 94,2% (АППГ: 94,2%).

В целях стабилизации оперативной обстановки в районе целенаправленно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, а также рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с алкоголизмом, наркоманией, рецидивной преступностью, тяжкими, насильственными противоправными проявлениями в сфере быта, беспризорностью и безнадзорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией и экстремистскими проявлениями, в результате которых не допущено массовых беспорядков, а также деяний, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Проведенная работа на ключевых и приоритетных направлениях в целом позволила сохранить стабильность оперативной обстановки в отчетном периоде и повысить эффективность работы по ряду позиций оперативно-служебной деятельности.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.