лучшая швея области живет в волово
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Багров С.П. - глава Воловского муниципального района

Дорогие друзья!

Рад приветствовать Вас на сайте администрации Воловского муниципального района!
Развитие общества не стоит на месте, всё больше людей предпочитают «черпать» информацию из глобальной сети Интернет.
Мы считаем, что тоже должны предоставить возможность всем желающим больше узнать о Воловском районе, о работе муниципальных органов власти района. Уверен, что наш сайт станет добрым другом и хорошим подспорьем для всех, кто интересуется нашим краем. Став посетителем нашего сайта, вы будете в курсе самых важных и интересных событий, происходящих в районе, познакомитесь с его историей, современностью и планами на будущее.
Добро пожаловать!

С уважением, глава администрации Воловского муниципального района Багров С.П.

Печать
09.10.18 14:40

ЛУЧШАЯ ШВЕЯ ОБЛАСТИ ЖИВЕТ В ВОЛОВО

Надежда Еманова стала победителем конкурса профессионального мастерства

Соревнование на звание лучшего в своем деле проходило 28 сентября в городе Лебедянь в местном Доме быта. Его организаторы — Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и администрация Лебедянского муниципального района, партнером конкурса выступила Ремесленная палата региона. В нем приняли участие швеи из Липецка и других районов области, работающие на предприятиях бытового обслуживания населения любых форм собственности и обладающие необходимыми профессиональными знаниями и умениями. Надежда Еманова с отличными результатами преодолела все этапы состязания и стала победителем в конкурсе на звание «Лучший по профессии».

Надежда Григорьевна родилась в 1969 году в деревне Майский Луч Воловского района в большой трудовой семье, в которой воспитывались двое сыновей и пять дочерей. Когда девочке исполнилось четырнадцать лет, бабушка Евфимия определила ее дальнейшую судьбу. «Надю нужно учить на швею!» — сказала она, и как в воду глядела. Вскоре Надежда поступила в Липецкое профессиональное училище №28. Получив образование, в конце 80-х приехала в Волово, где устроилась в Дом быта. «Заказов тогда было очень много, приходилось задерживаться на рабочем месте до шести часов вечера. Сейчас, впрочем, не меньше. Ремонтируем одежду, шьем постельное белье, концертные костюмы для работников культуры, ежегодно форму для школьников из Васильевки. Изготавливаем и сложные вещи, и простые. Многое зависит от модели, ткани, количества и величины деталей», — со знанием дела рассказывает Надежда Григорьевна.

На конкурс в Лебедянь отправилась с некоторой долей волнения. Узнав о задании этапа «Азы мастерства», спрашивала себя: «Неужели не сошью?». Тесты Надежда решила блестяще. А вот сшить детский чепчик и распашонку оказалось не так просто.

«Приступив к работе, многие участники поняли, что в какой-то степени переоценили себя. Сначала занервничала и я. Потом смогла взять себя в руки и обрести уверенность. Когда начали демонстрировать сшитую конкурентами одежду, поняла, что моя работа выглядит лучше. Но на первое место, конечно, не рассчитывала. Когда объявили результат, не поверила собственным ушам», — говорит победительница.

За спиной Надежды Григорьевны тридцать три года трудового стажа. За это время она ни разу не пожалела о том, что когда-то давно прислушалась к совету родного человека: «Люблю шить. Это занятие даже успокаивает нервы, если из-за чего-то расстроюсь. Спустя столько лет я говорю бабушке спасибо за правильный совет, за то, что помогла выбрать верную дорогу».

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.