Скажем «нет» семейным дебоширам
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
19.09.18 11:13

Скажем «нет» семейным дебоширам

Дебошир - это человек, который пренебрегает интересами окружающих, устраивает скандалы с шумом и дракой, проявляет себя в хулиганских действиях, повреждает имущество. В семьях дебоширов, пострадавшими становятся самые беззащитные граждане: старики, женщины и дети. Чаще всего жертвами семейного насилия становятся жёны. От домашних тиранов как правило страдают женщины, зависимые в материальном отношении, когда муж является единственным добытчиком и кормильцем в семье. Причины, по которым возникают семейные скандалы, всем известны. Большей частью это ссоры на почве пьянства, нехватки денег, ревности, бытовых проблем, когда супруг, пытаясь доказать домочадцам, кто в доме хозяин, для пущей убедительности пускает в ход кулаки.

Одни вызывают полицию, стоит только возникнуть семейным разборкам, другие же терпят скандалы и побои годами, и никто даже не подозревает, что в этой семье творится что-то неладное. Порой только в больнице выясняется, что серьёзные травмы нанёс женщине муж-изверг, который, кстати, может даже пользоваться уважением среди коллег и родственников. Предлагаешь избитой женщине подать заявление на мужа,  с тем, чтобы наказать его по всей строгости закона, а она чаще всего отказывается, то ли от страха, что будет только хуже, то ли в надежде, что супруг наконец образумится.  Однако психологи утверждают, что, если муж один раз поднял руку на супругу, то это может повториться.

Порой достаточно профилактической беседы участкового с дебоширом и в семье все становится спокойно.

За 8 месяцев текущего года на профилактическом учёте в Воловском ОП  состоят 13 лиц, совершивших правонарушения в сфере семейно бытовых отношениях.   Их регулярно навещают на дому участковые уполномоченные полиции, контролируют, проводят профилактические беседы. Конечно, речь не идёт о перевоспитании. Не зря же говорят: горбатого могила исправит. Однако, внимание и контроль правоохранительных органов является тем сдерживающим фактором, который заставляет многих семейных дебоширов держать свою агрессию в узде.  Домашние тираны только у себя на кухне «герои» и «силачи», при виде человека в форме большинство сразу трезвеют и утихомириваются.

Повышенное внимание сотрудники полиции уделяют лицам, состоящим на профилактическом учете органов внутренних дел, в первую очередь лицам, находящимся под административным надзором, которые имеют опыт совершения уголовно-наказуемых деяний, а также гражданам, допускающим правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Как свидетельствует практика, большинство противоправных деяний в семье совершается в условиях очевидности, им предшествуют длительные конфликты, хорошо известные окружающим и проявляющиеся в действиях, которые создают правовую основу для вмешательства сотрудников органов внутренних дел.

Убедительно просим сообщать в правоохранительные органы и органы местного самоуправления сведения о фактах семейного насилия в отношении детей, супругов, пожилых лиц, которые в силу страха не могут самостоятельно обратиться за помощью. Если Вам станет известно о таких лицах просим Вас сообщать, в том числе анонимно, о каждом таком факте незамедлительно своему участковому уполномоченному полиции, телефоны которых размещены в отделении   полиции, либо в дежурную часть  по телефону: «102»)  или же обратиться лично в отделение  полиции, чтобы органы полиции могли своевременно пресечь противоправную деятельность дебошира, собрать доказательства его виновности. Не оставайтесь в стороне, так как его безнаказанность может привести к тяжким последствиям, в том числе и смерти людей.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.