особое внимание власти — профилактике гриппа в трудовых коллективах региона
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
10.09.18 19:52

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ВЛАСТИ — ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ РЕГИОНА

Об организации и проведении иммунизации против гриппа и доступности вакцинации для работающих граждан шла речь в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Заместитель главы области Людмила Летникова, проводившая заседание, призвала работодателей минимизировать негативные последствия гриппозных заболеваний в трудовых коллективах с помощью вакцинации. «Совместными усилиями мы планируем вакцинировать 40-45 процентов населения области, что позволит снизить вероятность эпидемии в разы», - подчеркнула Людмила Летникова.

На заседании отмечалось, что из года в год число привитых жителей региона увеличивается. По итогам 2017-го можно говорить о позитивных сдвигах в работе по защите населения от гриппа в сравнении с предыдущим годом. В области за счет всех источников финансирования было привито почти 490,8 тыс. человек. В нынешнем году необходимо привить не менее 520 тыс. человек, в том числе не менее 57 тыс. – на предприятиях и в организациях за счет средств работодателей.

В медицинские учреждения области уже поступили первые партии вакцин против гриппа для иммунизации липчан в рамках Национального календаря профилактических прививок. В аптеках региона имеются вакцины против гриппа для оказания услуг на платной основе как оптовым покупателям (предприятиям и организациям), так и населению по рецептам врача. Договор на медицинские услуги по вакцинации может быть заключен с любой медицинской организацией области, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включающую проведение иммунопрофилактики.

По словам экспертов, применяемые в регионе современные отечественные вакцины абсолютно безопасны. Они используются для иммунизации детей и беременных женщин. За последние несколько лет не зарегистрировано ни одного осложнения. А вот грипп грозен именно своими осложнениями. Например, такими смертельно опасными заболеваниями, как пневмония и инфаркт миокарда.

Бесплатные прививки в регионе ежегодно получают воспитанники детских садов, школьники, студенты, военнослужащие, больные хроническими заболеваниями и пенсионеры, а также липчане из группы риска: медработники, учителя, воспитатели, работники транспорта и коммунальной сферы. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики и формирования у населения доверительного отношения к вакцинации. «Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти», - считает Олег Королев.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.