Высота. Курской битве посвящяется
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
30.08.18 15:30

ВЫСОТА. КУРСКОЙ БИТВЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Областной автопробег прошел через Воловский район

Гостей встречал начальник учебно-спортивного центра ДОСААФ Виктор Беляев. 12 экипажей стартовали из Липецка от учебного центра военно-технического обучения и из Ельца от местного отделения ДОСААФ. Место встречи — Хлевное, где к ним присоединились участники из Усмани и Хлевного. Колонна отправилась к мемориалу «Тербунский рубеж» в село Озерки, а оттуда — в Воловский район.

Вместе с Виктором Беляевым участников автопробега приветствовали старшеклассники, которые продемонстрировали способности по сборке-разборке автомата Калашникова. Одни юноши заметно переживали, другие чувствовали себя более уверенно. Не показала волнение и единственная девушка среди тринадцати ребят, одиннадцатиклассница Оксана Васильева.

Лучшим оказался Иван Селищев, участник-призер финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» 2017 года. Ему и достался подарок от регионального отделения ДОСААФ — компьютерные наушники и микрофон. Ребята порадовались за товарища, а Оксана заслужила громкие аплодисменты.

Затем путь участников автопробега лежал в село Ломигоры. Виктор Беляев стал для гостей экскурсоводом. Он рассказал об истории высоты «Огурец», военных действиях в годы войны, почему в нашей области это место называют «Мамаевым Курганом».

 

«Мы не могли не побывать здесь, — сказал начальник отдела регионального отделения ДОСААФ России Юрий Пашовкин, возглавивший автопробег. — Мы все наслышаны о том, как воловчане хранят историю малой родины и передают ее из уст в уста. Поклонимся низко этой земле. На днях исполнилось 75 лет Курской битве, которой и посвящен наш автопробег. И здесь, на ломигорской земле, была кровопролитная битва… Мы не вправе об этом забывать».

Участники автопробега возложили цветы и венки к мемориальному комплексу, почтили память павших минутой молчания. И все никак не могли «наслушаться» тишины этих мест, где когда-то рвались гранаты, свистели пули. А теперь здесь живет Память. А тем, кто посещает это место — СПАСИБО…

Источник: общественно-политическая газета "Вперед" Воловского района Липецкой области

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.