танго, вальс плюс рок-н-ролл, но сначала был футбол
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
28.08.18 14:04

ТАНГО, ВАЛЬС ПЛЮС РОК-Н-РОЛЛ, НО СНАЧАЛА БЫЛ ФУТБОЛ

«Иду на работу с огромным желанием и творческим настроем», — говорит балетмейстер межпоселенческого Центра культуры и досуга села Волово Мария Абрамова

Впрочем, уроженка Великого Новгорода с детских лет занималась… футболом. После седьмого класса, как подающая надежды, обучалась в столичной школе олимпийского резерва. В Усмани, куда переселились родители, играла за женскую команду «Чайка» нападающей. Была чемпионом России в составе мини-футбольной сборной и чемпионом Липецкой области, добилась успехов и на международной арене. Во Франции команда заняла пятое место из 15 участников турнира, в Швеции — второе из 32-х. В коллекции Марии более 30 медалей и грамот, она кандидат в мастера спорта по футболу. Нагрузки принимала колоссальные. По настоянию мамы со спортивной карьерой пришлось расстаться.

В Усманском педколледже получила специальность «педагог дополнительного образования по хореографии». В этом же учебном заведении встретила будущего супруга Владислава, с ним уехала в Волово. В отделе культуры Абрамовой предложили должность балетмейстера — возглавить танцевально-хореографический коллектив «Россияночка» с мальчиками и девочками разных возрастов. Вскоре предстоял серьезный экзамен, отчетный концерт, для которого подготовила номера — эстрадный, народный, танго. По мнению жюри, справилась на твердую четверку.

Ее воспитанники покорили сердца зрителей, выступая на районных праздниках, а пару лет назад на областной сцене девушку поощрили дипломом за участие в мероприятиях, посвященных Году российского кино.

Сейчас Мария занимается с группой детей из первых-четвертых («Ясно солнышко») и пятых-одиннадцатых классов («Россияночка»). Под этим же названием вместе образовали единую сплоченную команду, радуя зажигательными народными и эстрадными танцами, романтичным вальсом, эмоциональным танго.

- Уверяла педагогов, что никогда не стану учителем танцев. А теперь не представляю себя в другой профессии, — сказала Мария Абрамова.

Начальник отдела культуры, спорта, молодежной и демографической политики администрации района Александр Иванин считает: «Наш балетмейстер — очень позитивна, жизнерадостна, отличный специалист. Постоянно обновляет репертуар, дети охотно тянутся к ней, заряжаются вдохновением. Мария заслуживает самых добрых слов».

21 августа в Воловском межпоселенческом Центре культуры и досуга состоялся творческий вечер «Сердце земли моей», где не только подводился итог работы Марии Абрамовой за год, но и обозначилась смена поколений. Закончили школу Сергей Кириллов, Елизавета Воробьева, Инна Селищева — ее опора, надежная поддержка. Их место уже завтра займут дети из группы «Ясно солнышко».

Программу вела Инна Тюрина, а помогали с сольными вокальными номерами коллеги из районного Центра культуры и досуга, молодые самодеятельные артисты. Но основное внимание было приковано, конечно же, к «Россияночке». И они снова оказались на высоте, заслужив аплодисменты публики. Каждый номер завершался возгласами «Браво! Молодцы!». Мария Абрамова с подопечными показали, пожалуй, все лучшее, чего достигли за время репетиций.

Начальник отдела культуры, спорта, семейной и демографической политики Александр Иванин тепло поздравил руководителя танцевально-хореографического коллектива, выделив ее профессиональные и человеческие качества, организаторские способности. Благодарственные письма он вручил «хозяйке» вечера, а также семьям Комягиных, Воробьевых, Борисовых, Селищевых, Бухтияровых, Кирилловых, Хатеевых, чьи дети составляли костяк «Россияночки». Слова глубокого уважения и признательности от имени родителей выразила Ольга Хатеева.

Г.ЕСАУЛОВ.

Источник: общественно-политическая газета "Вперед" Воловского района Липецкой области

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 71 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.