На Центральном стадионе села Волово прошел отборочный этап областной экстремальной гонки
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
15.08.18 09:16

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СТАДИОНЕ СЕЛА ВОЛОВО ПРОШЕЛ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ОБЛАСТНОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ГОНКИ

Жаркое летнее утро. Десять часов. В День юбилея района стадион стал местом встречи сильнейших. Сюда собрались те, кто решился бросить вызов себе, соперникам и погоде. Это восемь команд, в составе каждой — четверо мужчин и одна представительница прекрасной половины человечества.

«Чемпионы» из Васильевки приехали в райцентр за победой. Их капитан Алексей Пиляев (23 года) и его подопечные считали, что энтузиазм, стремление к выигрышу и спортивный задор непременно помогут им сегодня.

Не собирались уступать соседям ожогинцы. Название команды — «Ураган», а повел ее в бой двадцативосьмилетний Александр Власов. «Мы тренировались перед гонкой, а потому, как бы сложно ни пришлось, готовы к борьбе», — сказал молодой человек.

Организаторы и правда постарались, чтобы было нелегко. Восемь команд одна за одной (с интервалом в пять минут) должны преодолеть десять этапов. Первый — перенос тюков сена, самый большой из которых весит 300 килограммов. Во втором этапе – буксировка легковой машины вручную — участвуют только мужчины. Третий — перекат и кантовка тракторных шин.

Затем смельчаков ожидали прыжок с качелей на маты и полоса препятствий. На шестом этапе членам команд нужно взобраться по наклонной лестнице, спуститься по канату вниз, быстро преодолеть рукоход и десять раз выполнить упражнения на пресс. После этого сбить с судейской вышки тремя автомобильными баллонами баскетбольные мячи, установленные на земле. Восьмой этап гонки — челночный бег с гирями (девушки освобождались и от этого состязания), девятый — преодоление ползком коридора с «паутиной» и, наконец, стрельба из пневматического оружия на меткость. Каждая ошибка — пять приседаний. Выбыть по уважительной причине можно только одному человеку, в противном случае с участия снимаются все.

Перед началом соревнования перед командами и болельщиками выступил глава района Сергей Багров. Он поздравил всех и посоветовал участникам «ЗОЖ-шоу» в первую очередь беречь здоровье.

По итогам жеребьевки первыми выступали васильевцы, затем ожогинцы и остальные команды, замыкали гонку захаровцы. Своих фаворитов поддерживали болельщики, которые съехались не только со всех уголков воловского края, но и из других городов. Например, девятилетний липчанин Лев Ватутин пришел, чтобы поболеть за «Сборную». Воловчанка Людмила Селищева вместе с внуками Александрой и Ильей также переживали за участников шоу. Артем Караваев, Павел Голеняев и Данила Пикалов: «Пусть игра будет честной, но победит в итоге та команда, в составе которой наши друзья».

С непростыми заданиями с успехом справились все, никто не сошел с дистанции, хотя были мозоли и незначительные травмы.

По итогам гонки «На высоте» первое место заняли ожогинцы, второе — набережанцы, третий результат у замарайцев. Поздравляем!

От редакции: На состязании на Центральном стадионе Волово работала съемочная группа «Липецкого времени». Смотрите себя по телевизору!

Ю.ПРОСКУРЯКОВА.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.