парки отдыха, детские площадки и тротуары
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
28.06.18 14:00

ПАРКИ ОТДЫХА, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ И ТРОТУАРЫ

В последнее время заметно преобразились улицы райцентра

И не только потому, что вокруг зелено и радуют глаз цветущие клумбы. Ремонтируют дороги, для велосипедистов сделана велодорожка, идет строительство и ремонт тротуаров. Вот что рассказал заместитель начальника отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и дорожного хозяйства администрации района Алексей Семкин (далее А.С.).

А.С.: В этом году в селе Волово сделано три тротуара. По улице Ленина — 866 кв.м, по Дорожной — 573 кв.м, по улице Парковой — 150 кв.м. Работы вели сотрудники народного предприятия «Автотранспортник». Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к воловчанам. Соблюдайте правила дорожного движения, ходите по тротуарам, а не по проезжей части.

Корр.: Алексей Иванович, расскажите, пожалуйста, о строительстве парка Победы в селе Волово.

А.С.: На территории нашей области объявлена пятилетка благоустройства. Соответствующую программу подписал и глава региона Олег Королев. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» администрации сельского поселения Воловский сельсовет на условиях софинансирования выделены средства на строительство первой очереди парка Победы. Сейчас уточняется перечень работ, которые запланированы в этом году. Будет проложена часть тротуарных дорожек, реконструирована под открытую сцену танцевальная площадка, оборудовано 120 зрительных мест. А для этого необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ: выкорчевать старые деревья, выровнять площадку и т. д.

Корр.: В райцентре — строительство парка Победы, который должен стать местом отдыха жителей и гостей села. А что в других сельских поселениях?

А.С.: Администрации всех сельских поселений ведут работы по подготовке проектно-сметной документации для строительства парков отдыха, где будут и детские площадки, и тротуарные дорожки, и малые архитектурные формы.

Корр.: Что еще в планах благоустройства?

А.С.: Объявлен конкурс на строительство второй очереди велодорожки в селе Волово, планируется реконструкция площади Ленина, а точнее, аллеи Славы. Опять же парк Победы, в этом году будет сделана только первая очередь работ, которые продолжатся в следующем.

25 июня в администрации района прошло очередное заседание административной комиссии по благоустройству.

Рассматривались вопросы соблюдения правил благоустройства жителями улицы Парковой села Волово. Картина неприглядная: и покосившиеся заборы, и сорная растительность. А вот за заборами – чистота и порядок. На заседание комиссии были приглашены 12 человек. Пришло 3. Остальные проигнорировали. А зря.

Статья 4 Правил благоустройства территории сельского поселения Воловский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области гласит:

«Порядок участия собственников зданий, строений, сооружений, помещений в них в благоустройстве прилегающих территорий.

4.1. Благоустройство прилегающих территорий осуществляется собственниками зданий, строений, сооружений, помещений в них, нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов бытового обслуживания, а в отношении строящихся объектов капитального строительства (строительных объектов) — застройщиками. Перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения в отношении прилегающих территорий определяются в соответствии с общими требованиями к перечню работ по благоустройству и периодичности их выполнения, установленными настоящими Правилами.

3) для многоквартирных домов — в пределах границ придомовой территории. В случае наложения прилегающих территорий многоквартирных домов друг на друга граница благоустройства территории определяется пропорционально общей площади помещений жилых домов. При наличии в этой зоне дороги, за исключением дворовых проездов, территория закрепляется до края проезжей части дороги;

Часть 6.7. Статьи 6 организация работ по содержанию и благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, покраска заборов, обкашивание от сорной растительности, производится собственниками помещений в многоквартирных домах либо лицами, осуществляющими по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

Часть 18.3. Статьи 18 Окраска не капитальных сооружений должна производиться не реже одного раза в год, ремонт — по мере необходимости.»

В результате буквально через час один из жителей уже принял меры по устранению замечаний административной комиссии. Всем, кто не явился — выписан административный штраф.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.