парки отдыха, детские площадки и тротуары
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
28.06.18 14:00

ПАРКИ ОТДЫХА, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ И ТРОТУАРЫ

В последнее время заметно преобразились улицы райцентра

И не только потому, что вокруг зелено и радуют глаз цветущие клумбы. Ремонтируют дороги, для велосипедистов сделана велодорожка, идет строительство и ремонт тротуаров. Вот что рассказал заместитель начальника отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и дорожного хозяйства администрации района Алексей Семкин (далее А.С.).

А.С.: В этом году в селе Волово сделано три тротуара. По улице Ленина — 866 кв.м, по Дорожной — 573 кв.м, по улице Парковой — 150 кв.м. Работы вели сотрудники народного предприятия «Автотранспортник». Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к воловчанам. Соблюдайте правила дорожного движения, ходите по тротуарам, а не по проезжей части.

Корр.: Алексей Иванович, расскажите, пожалуйста, о строительстве парка Победы в селе Волово.

А.С.: На территории нашей области объявлена пятилетка благоустройства. Соответствующую программу подписал и глава региона Олег Королев. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» администрации сельского поселения Воловский сельсовет на условиях софинансирования выделены средства на строительство первой очереди парка Победы. Сейчас уточняется перечень работ, которые запланированы в этом году. Будет проложена часть тротуарных дорожек, реконструирована под открытую сцену танцевальная площадка, оборудовано 120 зрительных мест. А для этого необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ: выкорчевать старые деревья, выровнять площадку и т. д.

Корр.: В райцентре — строительство парка Победы, который должен стать местом отдыха жителей и гостей села. А что в других сельских поселениях?

А.С.: Администрации всех сельских поселений ведут работы по подготовке проектно-сметной документации для строительства парков отдыха, где будут и детские площадки, и тротуарные дорожки, и малые архитектурные формы.

Корр.: Что еще в планах благоустройства?

А.С.: Объявлен конкурс на строительство второй очереди велодорожки в селе Волово, планируется реконструкция площади Ленина, а точнее, аллеи Славы. Опять же парк Победы, в этом году будет сделана только первая очередь работ, которые продолжатся в следующем.

25 июня в администрации района прошло очередное заседание административной комиссии по благоустройству.

Рассматривались вопросы соблюдения правил благоустройства жителями улицы Парковой села Волово. Картина неприглядная: и покосившиеся заборы, и сорная растительность. А вот за заборами – чистота и порядок. На заседание комиссии были приглашены 12 человек. Пришло 3. Остальные проигнорировали. А зря.

Статья 4 Правил благоустройства территории сельского поселения Воловский сельсовет Воловского муниципального района Липецкой области гласит:

«Порядок участия собственников зданий, строений, сооружений, помещений в них в благоустройстве прилегающих территорий.

4.1. Благоустройство прилегающих территорий осуществляется собственниками зданий, строений, сооружений, помещений в них, нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов бытового обслуживания, а в отношении строящихся объектов капитального строительства (строительных объектов) — застройщиками. Перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения в отношении прилегающих территорий определяются в соответствии с общими требованиями к перечню работ по благоустройству и периодичности их выполнения, установленными настоящими Правилами.

3) для многоквартирных домов — в пределах границ придомовой территории. В случае наложения прилегающих территорий многоквартирных домов друг на друга граница благоустройства территории определяется пропорционально общей площади помещений жилых домов. При наличии в этой зоне дороги, за исключением дворовых проездов, территория закрепляется до края проезжей части дороги;

Часть 6.7. Статьи 6 организация работ по содержанию и благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, покраска заборов, обкашивание от сорной растительности, производится собственниками помещений в многоквартирных домах либо лицами, осуществляющими по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

Часть 18.3. Статьи 18 Окраска не капитальных сооружений должна производиться не реже одного раза в год, ремонт — по мере необходимости.»

В результате буквально через час один из жителей уже принял меры по устранению замечаний административной комиссии. Всем, кто не явился — выписан административный штраф.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

Приходилось ли Вам обращаться за юридической помощью к адвокатам в Вашем муниципальном районе?
 
Удовлетворены ли Вы качеством оказания адвокатом юридической помощи?
 
Какой вид юридической помощи Вам был оказан?
 
Возникли ли у Вас какие-либо трудности в получении квалифицированной юридической помощи, в связи с имеющимся количеством адвокатов на территории Вашего района?
 


Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.