Без нагрузки пропадешь, даешь рекорды, молодежь
ОбъявленияФотогалереяСсылкиКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Печать
26.03.18 16:46

МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

БЕЗ НАГРУЗКИ ПРОПАДЕШЬ, ДАЕШЬ РЕКОРДЫ, МОЛОДЕЖЬ?

Воспитанники секции пауэрлифтинга детско-юношеской спортивной школы продолжают успешно выступать в региональных и межобластных соревнованиях

Тренер-преподаватель Александр Бачурин уверен: развивать морально-волевые, тактические качества не менее важно, чем физические. Следуя  этим принципам, целенаправленно готовит команду к будущим победам. Под его началом сформированы группы учеников из Воловской и Большовской средних школ. Примечательно, что наравне с ребятами занимаются девушки — Елизавета Веденичева, Ангелина Сафронова, Софья Руднева.

29 октября прошлого года состоялось открытое первенство Липецка по силовому троеборью, где бронзовым призером стал Сергей Бачурин. В декабре 2017-го состязания по пауэрлифтингу в городе Ливны принесли общекомандное второе место. В личных зачетах лучшими были  Сергей Бачурин, Данила Пикалов, Данила Селищев. «Серебра» добились Елизавета Веденичева, Кирилл Истомов, у Ангелины Сафроновой третий результат. Не подвел и тренер, который первенствовал среди взрослых, набрав в сумме троеборья 400 килограммов.

16 февраля в спортивно-туристском центре Липецкой области за победу в пауэрлифтинге боролись семь сборных. Отлично проявили себя Елизавета Веденичева и Ангелина Сафронова, расположившиеся на первой и второй ступеньках пьедестала почета. В числе третьих призеров: Сергей Бачурин, Алексей Лукьянчиков, Данила Пикалов. По итогам выступлений команда ДЮСШ с.Волово в этот раз закрепилась на третьей позиции. Второй  разряд выполнили Сергей Бачурин, Владислав Березин, третий — Елизавета Веденичева, Данила Пикалов, Дмитрий Галицын. С нормативами юношеского справились Ангелина Сафронова, Кирилл Истомов, Данила Селищев. В ближайшее время тренер-преподаватель Александр Бачурин ожидает от воспитанников новых достижений. Надеемся, порадуют результатами и занимающиеся в секции люди более старшего возраста.

Ну а пока в тренажерном зале продолжается отработка упражнений на выносливость, гибкость, силу. Раз за разом повторяют ученики такие элементы пауэрлифтинга, как жим лежа, приседания, становая тяга.

Елизавета Веденичева, учащаяся 8-го класса Воловской средней школы имени А.М.Селищева: «Здесь полгода. Хочу поддерживать себя в хорошей физической форме. Чувствую, что могу побить личный рекорд в троеборье (192,5 килограмма), увлекаюсь подвижными видами спорта, занималась в секции рукопашного боя». Кроме того, девушка прекрасно поет, танцует, неплохо играет на гитаре. Серьезное внимание уделяет военно-патриотической подготовке. Берет пример со старшего брата Николая, курсанта военной академии, бывшего воспитанника секции пауэрлифтинга.

Ровесник Лизы из Воловской школы Данила Селищев: «В секцию позвали друзья, им за это благодарен. Намерен превзойти свой результат в сумме троеборья, который сейчас достиг 260 килограммов». Укрепляя себя физически, парень не забывает и об уроках. А в свободное время любит играть на гитаре или отдохнуть на свежем воздухе.

 

 

Наш опрос

На сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.