Подведены итоги операции "снегоход-2017"
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

 

Печать
28.02.17 15:13

Подведены итоги операции "снегоход-2017"

Профилактическая операция «Снегоход – 2017», направленная на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, стартовала 16.01.2017 года и продлилась до 22.02.2017 года.

За время операции было проверено 296 ед., (+96 к уровню 2016 года), внедорожной техники. В ходе проверок выявлено 16 мотосредств, которые владельцы, эксплуатировали с нарушением периодичности прохождения технического осмотра, 8 с нарушением правил государственной регистрации. В 23-х случаях машинами управляли лица без удостоверения на управление машинами соответствующей категории.

Привлечено к административной ответственности 43 (+21 к уровню 2016 года) водителя внедорожных мотосредств, одно должностное и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов по административным взысканиям за время проведения профилактической операции «Снегоход - 2017» составила 23 000 рублей. Основными нарушениями по-прежнему являются: эксплуатация без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) и (или) с отсутствием разрешительной категории, а также с нарушением периодичности прохождения технического осмотра.

 

В ходе операции осуществлялось совместное патрулирование с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Липецкой области, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии служб.

В период проведения профилактической операции «Снегоход - 2017» были приняты экзамены и выданы удостоверения тракториста-машиниста с открытием категории «АI» – 50 человек.

Проведена разъяснительная работа с организациями торгующими внедорожными мотосредствами о правилах регистрации и допуска к управлению данной техникой. Для удобства владельцев снегоходов инженеры – инспекторы выезжали на регистрацию техники с переносным мобильным комплексом по месту нахождения машин.

Лучших результатов при проведении операции добились государственные инженеры – инспекторы Становлянского, Липецкого, Измалковского, Данковского муниципальных районов Липецкой области.

Операции «Снегоход – 2017» активно освещалось в СМИ – это видео репортажи на телевизионных каналах, а также материалы в печатных изданиях, на официальном сайте инспекции гостехнадзора Липецкой области, областного центра и в каждом муниципальном районе региона.

 

 

 

На сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.