Липецкие семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
14.04.20 17:21

Липецкие семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

 

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда Липецкой области.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в территориальные органы ПФР по Липецкой области в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам клиентских служб ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Наиболее часто задаваемые вопросы

Куда обращаться за получением ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей?

Выплачивать средства будет Пенсионный фонд России, который занимается оформлением сертификата на материнский (семейный) капитал. Никаких документов собирать не нужно. Все, что необходимо – это подать заявление.

Каким образом можно подать заявление?

Это можно сделать в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда в разделе «Материнский капитал». Для входа необходимо использовать логин и пароль от Портала госуслуг, также необходимо иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации).

Если нет подтвержденной учетной записи, как находясь в режиме самоизоляции подтвердить учетную запись в ЕСИА?

Если вы являетесь клиентом одного из банков – «Сбербанк», «Тинькофф» или «Почта Банк» – вы можете создать подтвержденную учетную запись на Госуслугах в режиме онлайн в веб-версии интернет-банков «Сбербанк-Онлайн» и «Тинькофф», а также интернет- и мобильном банке «Почта Банк Онлайн». После проверки данных вы сразу получите подтвержденную учетную запись без необходимости очного посещения отделения банка или Центра обслуживания.

Как будут перечисляться денежные средства?

Средства будут перечисляться на счет владелицы сертификата в российской кредитной организации. При подаче заявления необходимо предоставить полные реквизиты счета.

Кто имеет право на получение ежемесячной выплаты?

Ежемесячная выплата устанавливается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории нашей страны, имеющим право на материнский (семейный) капитал, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет.

Имеет ли право семья получить данную выплату, если материнский капитал использован полностью?

Право на получение выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют и семьи, в том числе и полностью распорядившиеся материнским (семейным) капиталом. Указанная выплата производится не из средств материнского капитала.

Положена ли данная выплата, после того как мама полностью распорядилась маткапиталом, в семье рождается третий ребенок и ему еще нет трех лет?

Семья имеет право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Выплаты полагаются только малоимущим семьям?

На ежемесячную выплату имеют право все семьи, независимо от получаемого дохода и материального благосостояния семьи. Данная выплата не отменяет те пособия, которые родители уже получают на детей.

В семье растут двое детей – 1,5 и 2,6 года. Как в этом случае будут осуществляться выплаты?

Выплаты в размере 5 тысяч рублей назначаются на каждого ребенка в возрасте от 0 до трех лет.

В какие сроки нужно подать заявления на выплату?

Мама может подать заявление на такую выплату до 1 октября 2020 года. Если заявление подано, начиная с 1 июля 2020 года, то средства выплачиваются одним платежом за положенный период.

На какой период устанавливается эта выплата?

Ежемесячная выплата производится за период с апреля по июнь 2020 года, т.е. семьи получат выплату за три месяца – апрель, май и июнь.

Ребенку в конце мая исполняется три года. Как в этом случае будет рассчитываться выплата?

Ежемесячная выплата осуществляется за весь месяц независимо от даты рождения ребенка. Таким образом, семья получит выплаты за апрель и май по 5 тысяч рублей.

Если ребенок родится в июле. Будет ли семья иметь право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей?

Нет. В соответствии с Указом от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семья может претендовать на выплату, при условии, что право на материнский (семейный) капитал у них возникло до 1 июля 2020 года.

 

 

 

На сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.